Cartale.ru » Автоновости » Ford Mustang Стива Маккуина обрел статус самого дорогого авто в истории этой модели

Ford Mustang Стива Маккуина обрел статус самого дорогого авто в истории этой модели

1180 0
Dgabunga
Не так давно в аукционном доме Mecum был продан Ford Mustang GT390. Данная модель известна тем, что её использовали в съёмках фильма «Детектив Буллит» со Стивом Маккуином в главной роли. Купе 1968 года пришелся по вкусу неизвестному покупателю, который отдал за него 3 миллиона 740 тысяч долларов или 228 миллионов 100 тысяч рублей. Для Мустанга это стало самым настоящим рекордом за всю историю.
Ford Mustang Стива Маккуина обрел статус самого дорогого авто в истории этой модели
Проданное авто является единственным из двух тёмно-зелёных купе, которые Warner Bros. приобрела для съёмок фильма, доживший до сегодняшнего времени. Именно на нём и ездил Маккуин, особенно в той сцене с погоней по улицам Сан-Франциско. Именно благодаря этой сцене, фильм получил Оскар за самый лучший монтаж.

Очень долгое время все считали этот мустанг утерянным, но в 1970-х он попал в руки Боба Кирнана. Маккуин самолично пытался выкупить у него автомобиль, но владелец каждый раз отказывался. В итоге машину использовали для поездок по городу, а затем просто оставили стоять в гараже. Затем мустанг вновь появился на публике. На этот раз его неожиданный дебют состоялся в автосалоне в Детройте.

Под капотом легенды установлен 6.4-литровый агрегат V8 c отдачей в 330 лошадиных сил. Он сочетается с механической трансмиссией на 4 ступени, а пробег равен 105 тысяч километров. Окрас кузова тоже остался нетронутым, он со временем выцвел. В 2000-х Боб Кирнан приступил к восстановлению машины, но не смог далеко продвинуться из-за своей болезни.

До того, как этот мустанг был продан, самым дорогим его приспешником была модель Shelby GT500 Super Snake 1967 года. Он был в идеальном состоянии и год назад его продали на аукционе за 2 миллиона 200 тысяч долларов (134 миллиона 100 тысяч рублей).
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: