Cartale.ru » Автоновости » BMW не готова отказываться от ДВС

BMW не готова отказываться от ДВС

1230 0
Dgabunga
Даже несмотря на то, что компания во всю разрабатывает электрокары и всё больше делает акцент на экологическом транспорте, производитель не намерен полностью отказываться от ДВС. По мнению немцев, переход к электротяге будет долгим, примерном два-три десятилетия.
BMW не готова отказываться от ДВС
Уже известно, что на данный момент инженеры во всю работают над созданием нескольких электрокаров, один из которых носит название iX3. Несмотря на это, производитель не намерен объявлять о глобальной электрификации и делать громкие заявления о полном отказе от ДВС. Концерн наоборот уверен, что переход на экологически чистый транспорт не произойдет так скоро, а последний автомобиль с Двигателем внутреннего сгорания сойдет с конвейера не раньше, чем к 2050 году. В своем недавнем интервью с изданием Automotive News Europe руководитель отдела исследований и разработок отметил, что выпуск моторов на дизеле будет налажен еще как минимум 20 лет, а на бензине - 30.

Но уже известно, что 3-цилиндровый бензиновый агрегат, дизельный агрегат с 4 турбинами и мощный V12 на бензине, перестанут выпускаться гораздо раньше. В следующем году, в планах компании представить обновленную версию платформы CLAR, которая изначально будет рассчитана на подключаемые гибриды с электрическим мотором и батареей, которые обеспечивают запас хода в 120 километров на одном заряде. Так же будущие модели бренда на новой платформе будут располагать увеличенным топливным баком, чтобы улучшить автономность.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: