Cartale.ru » Автоновости » Копия Lotus Seven получила патент в России

Копия Lotus Seven получила патент в России

680 0
Dgabunga
В базе Роспатента появился документ, в котором зарегистрирован дизайн 2-местного родстера, напоминающего Lotus Seven. Автор проекта значится как Североосетинский токарь Роберт Зангиев.
Копия Lotus Seven получила патент в России
У родстера из Северной Осетии имеется синий кузов из стеклопластика, четыре маленьких фары и пространственный каркас из стальных труб. Автомобиль не располагает крышей и дверьми, а за дугой безопасности имеется небольшое багажное отделение.

Согласно данным, опубликованным в "Российской газете", Зангиев занимался постройкой своего авто в мастерской. расположенной во дворе около дома. Каждый из кузовных элементов был изготовлен собственноручно, а слепки были сделаны из гипса и залиты стекловолокном.

Под капотом родстера трудится 1.7-литровый мотор на бензине, сочетающийся с механической трансмиссией, взятой у старенькой Нивы. Роберту пришлось купить сломанный внедорожник за копейки и отремонтировать его, чтобы затем установить коробку передач и двигатель. При таком раскладе родстер способен разогнаться до 120 км/ч.

В общей сложности Зангиеву понадобилось 8 лет, чтобы достроить свой шедевр, а денег было потрачено около 250 тысяч рублей. На данный момент Зангиев решил заняться сертификацией своего уникального экземпляра, что бы в будущем можно было наладить мелкосерийное производство под заказ.

Хотели бы заказать себе такой родстер?


Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: