Купил новый Haval F7x: ошибки обзорщиков с Ютуба

Купил новый Haval F7x: ошибки обзорщиков с Ютуба постер
Haval
cartale
автор
4660
0

Отзыв об автомобиле Haval F7x (2019 г.)


Купил новый Haval F7x: ошибки обзорщиков с Ютуба
Я приобрел в собственность Haval F7x в середине ноября. На данный момент его пробег составляет 200 км. Постепенно привыкаю к нему, но определенные наблюдения у меня уже появились.

Поговорим о машине, которую я выбрал и купил. Мне очень нравится яркая внешность авто, причем я и мечтал только о таком цвете. В салоне автомобиля ощущаешь себя вполне уютно и комфортно, чему способствует высокая линия окон и достаточно массивной капот даже несмотря на некоторые проблемы с обзором окружающего пространства. Массивный капот авто при парковке не позволяет увидеть низкое препятствие, но в таком случае на помощь приходят камеры и расположенный передний парктроник.

У автомобиля не установлен задний дворник и нет привычного салонного зеркала для необходимого заднего обзора, но теперь понятно, что они в этой модели не нужны. Дорожная ситуация контролируется через большие расположенные по бокам зеркала, а припарковаться помогают установленные камеры кругового обзора. Теперь у меня даже жена паркуется спокойно, полностью безопасно и без нервов.


В этом современном автомобиле система обеспечения кругового обзора является важнейшей опцией, ведь в городе часто единственной возможностью парковки становится образовавшийся зазор буквально в 10-15 сантиметров, расположенный спереди или сзади. К сожалению, многие современные автоледи сегодня паркуют авто до характерного хруста, причем они совершенно не интересуются итогом своей парковки.

Посадка пассажиров на задние места в автомобиле совершенно отличается от обычной модели Haval F7 из-за небольшого количества свободного места над головой. Но это заметно пассажирам высокого роста, которым придется пригибать голову. Также неудобство возникнет, если спинки задних автомобильных сидений займут полулежачее положение. Я испытал это на своих родственниках, хотя многие из них не заметили каких-либо неудобств при посадке назад.

В модели F7x в отличие от F7 вместо панорамной крыши присутствует люк, так что вариантов выбора нет. Вопрос в ее необходимости является актуальным, но точно заявляю, что моим детям стеклянная крыша очень сильно нравится.


Также F7x отличается от F7 материалом, используемым для обивки салона. Например, экокожа в нем на сиденьях и автомобильных дверях совершенно другая, причем по ощущениям она кажется мягче. Сначала я в это не верил и думал, что мне, скорее всего, показалось. Но затем решил съездить к дилеру, где и убедился в разной экокоже в моделях F7 и F7x.

Еще мне понравилась работа имеющейся светодиодной оптики, удобное переключение ближнего и дальнего включенного света при движении, работа сигнализирующих датчиков света и потока дождя. Звук встроенной аудиосистемы вполне нормальный. Он не имеет искажений и дребезжаний звука даже при максимальной громкости. Смартфон по блютузу легко подключается к аудиосистеме, а звук при беседе является прекрасно слышимым и чистым.

На ютубе эта модель подвергается критике из-за включения задней передачи после небольшой паузы. Но я этого лично не наблюдал. Просто необходимо понимание того, что каждый автомобиль с автоматической трансмиссией перед сменой направления своего движения требует обязательной полной остановки.


Только один раз я вынужденно тормозил в пол из-за случившейся впереди аварии. Включенная задняя передача позволила мне быстро объехать образовавшуюся свалку битых автомобилей. В такую серьезную ситуацию на дороге я попал впервые за 10 лет, а при обычной спокойной езде какие-либо заминки в выполняемых переключениях отсутствуют.

Также обзорщики критикуют Haval из-за откатывания на склоне при попытках поехать вперед. В таком случае я настоятельно советую им ознакомиться с руководством по автомобильной эксплуатации. Например, в руководстве по моделям F7 и F7х есть информация о наличии для такой ситуации специальной кнопки автохолд, которая может быть активирована при запуске или спуске со склона. При отсутствии ее активации тормоза удерживают машину на склоне несколько секунд, затем нажимается газ и начинается постепенное движение. В противном случае автомобиль начинает медленно откатываться назад.

В плане критики я немного согласен с тем, что эта машина начинает резко двигаться вперед после парковки. Считаю, что стояночный тормоз у модели Haval F7х резко отключается самостоятельно в начале движения после выполненной парковки, что легко исправляется. Необходимо нажать на кнопку ручника и по возможности плавно начать движение.


Меня начинает серьезно раздражать мнение окружающих людей, которые либо приходят в полный восторг от автомобиля, либо усиленно критикуют его. В общем, я поделился с вами своими наблюдениями.

Смотрите также цены и комплектации кроссовера Haval F7x.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Купили бы Вы не глядя Haval F7x?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: