Cartale.ru » Автоновости » Единственный в своём роде Bertone Mantide выставлен на аукционе

Единственный в своём роде Bertone Mantide выставлен на аукционе

720 0
Dgabunga
Аукционный дом Worldwide Auctioneers выставил на продажу уникальную модель суперкара Bertone Mantide, который был построен на шасси Chevrolet Corvette ZR1 серии С6 всего в одном экземпляре, а общий пробег составил 16 тысяч километров.
Единственный в своём роде Bertone Mantide выставлен на аукционе
Концепт Bertone Mantide впервые появился перед публикой в 2009 году и получил название Project M. Дизайном данного суперкара занимался один из сотрудников фирмы Stile Bertone, который теперь работает на Mustang и отвечает за трансформацию бренда. У итальянцев было в планах собрать 10 моделей и даже дать имя Chevrolet Corvette Mantide. Однако, реализация проекта не состоялась, а единственный разработанный экземпляр стал участником всем конкурсов элегантности.

От ZR1 этой модели досталось не только шасси, но и силовая установка, а именно LT9 V8 с ёмкостью на 6.2 литра и отдачей в 647 лошадиных сил. Он сочетается с механической трансмиссией на 6 ступеней. Инженерными работами занималась фирма Danisi Engineering, а за дизайн отвечали специалисты Stile Bertone.

Bertone Mantide стал немного быстрее начальной версии ZR1, благодаря своему непростому оперению, спойлерам, которые продолжают задние крылья, а так же сниженному на 25 процентов коэффициенту лобового сопротивления и увеличения на 35 процентов прижимной силе. До первой сотни купе способно разогнаться за 3.2 секунды при максимальной скорости в 351 км/ч.

Единственный экземпляр готовы выставить на продажу уже в январе, а торги будут проходить в рамках аукциона Scottsdale Auction Week. На данный момент авто имеет оттенок Bianco Fuji, его решили перекрасить, так-как первоначальный красный цвет не сильно впечатлял на общем фоне со всеми характеристиками. В салоне оснащена система аудио Pioneer с числом компонентов Focal, а отделка выполнена в стиле алькантары красного и чёрного цветов.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: