Турецкие специалисты разработали уникальный кроссовер

Турецкие специалисты разработали уникальный кроссовер постер
Автоновости, Интересное, В мире
Dgabunga
автор
1930
0
Турецкое автомобильное предприятие, именующее себя как TOGG, выпустило электрическую модель кроссовера, разработанную внутри страны. Данная модель позиционирует себя как первая модель из всей серии, которая будет выпускаться в Турции в рамках специальной программы развития национальной автопромышленности.
Турецкие специалисты разработали уникальный кроссовер
На данный момент кроссовер, находящийся в статусе предсерийной модели, получил название C-SUV, а его дизайном занимались представители итальянского ателье Pininfarina. Под капотом будет доступно на выбор две силовые установки. Стандартная версия получит в оснащение один 200-сильный электроагрегат, установленный на заднюю ось, а более мощная версия в дополнение к этому получит еще один точно такой же, что в общей сложности доведет мощность до 400 лошадиных сил.

Базовая модель способна разогнаться до первой сотни за 7.6 секунды, а запас хода всего на одном заряде составляет 300 километров. В свою очередь более мощная C-SUV сократила время разгона до 4.8 секунды, а без подзарядки сможет проехать около 480 километров. Чтобы подзарядить кроссовер хотя бы до 80 процентов, необходимо полчаса.


Компания так же заявила, что их электрокроссоверу положен автопилот второго уровня, то есть машина сможет сама разгоняться, тормозить и удерживать положение в полосе, но это так же предполагает собой периодический контроль водителя. В будущем данную систему поднимут до третьего уровня, где постоянное вмешательство водителя не потребуется. Что касается передней панели, то она полностью цифровая, появится поддержка всех современных подключаемых сервисов и голографический ассистент.

На данный момент официальная стоимость C-SUV неизвестна. Серийные модели начнут появляться только в 2022 году, а сборку машины наладят на новом заводе в Бурсе, производительность которого составляет 175 тысяч моделей в год.

Если говорить в целом про развитие Турецкого автопрома, то о нём лично высказался президент Турции. В рамках инициативы власти предоставят компании TOGG налоговые льготы, а так же возьмут на себя обязательства, касательно приобретения 30 тысяч автомобилей. Общая сумма инвестиций в данный проект составила 3 миллиарда 700 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: