Cartale.ru » Автоновости » Редкая модель пикапа ГАЗ выставлена на продажу

Редкая модель пикапа ГАЗ выставлена на продажу

Редкая модель пикапа ГАЗ выставлена на продажу постер
Автоновости, Интересное, В России, ГАЗ
Dgabunga
автор
1760
0
Российский владелец редчайшего прототипа пикапа ГАЗ-2308 "Атаман" решил выставить свой автомобиль на продажу. Он был построен как экспериментальная модель и чтобы забрать его в своё личное пользование, нужно выложить 600 тысяч рублей, так сказал нынешний хозяин.
Редкая модель пикапа ГАЗ выставлена на продажу
Что касается серийного продолжения, то "Атаман" до него так и не добрался. Предприятие выпустило первый пикап в 1995 году, а затем представило экспериментальные пикапы на выставках, но руководству показалось, что с ними не будет никаких перспектив в будущем и закрыли проект.

Первая версия представляла из себя смесь "Волги", у которого была взята передняя подвеска, силовой агрегат, шины и колёса и задний мост, а так же грузовой модели ГАЗ-3307. От него "Атаману" достались рама и несколько элементов кабины. Если говорить про внешность, то она была довольно необычная, но так-как она не очень то сочеталась с заниженной платформой, публике такое не очень понравилось.

Чтобы исправить ситуацию, представители ГАЗ выпустили в свет новую модификацию с индексом 2308. У нее можно увидеть другой передний мост с пружинной подвеской, новую рамную конструкцию и полный привод. Инженеры так же установили колёса с большим диаметром и увеличили клиренс.

Именно эта модификация не только внешне понравилась специалистам, но и прекрасно показала себя во время тестов. Вот только нужных ресурсов у завода не оказалось, чтобы приступить к серийному выпуску. В то время компания была сосредоточена в большей мере на производстве коммерческих "Соболей" и "Газелей" и улучшением "Волги". Итогом стало то, что проект закрыли и всё ограничилось лишь небольшим десятком прототипных версий.

Как раз таки один из таких редких пикапов сейчас выставлен на продажу. По словам владельца, под капотом его модели работает 150-сильный двигатель с ёмкостью на 2.5 литра, но стоит сделать оговорку, так-как с завода пикапы сходили совершенно с другими моторами. Их приводили в движение 2.3-литровые агрегаты с отдачей в 98 лошадиных сил, либо турбодизели на 2.1 литра ёмкости и 110 л.с.

Материал, Редкая модель пикапа ГАЗ выставлена на продажу – интеллектуальная собственность портала Cartale.ru. При размещении статьи на своем информационном сайте, форуме, блоге, активная ссылка на источник обязательна.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: