Cartale.ru » Автоновости » Лимузин, на котором возили Сталина, угнали прямо из гаража

Лимузин, на котором возили Сталина, угнали прямо из гаража

760 0
Dgabunga
В северо-восточной части Москвы, где располагается гараж именитых автомобилей, неизвестные угнали раритетную модель. Речь идет о ЗИС-115, именно на этом лимузине катался сам Иосиф Сталин. Согласно информации, опубликованной изданием Baza, для транспортировки авто подогнали эвакуатор, так-как он не на ходу.
Лимузин, на котором возили Сталина, угнали прямо из гаража
Преступление произошло ночью 27 декабря. На камеры видеонаблюдения попали шесть мужчин в масках, они пробрались внутрь гаража, погрузили лимузин на подъехавший эвакуатор и затем скрылись. На данный момент неизвестно местоположение угонщиков. Представители Baza сообщают, что согласно документам, бронированное авто является собственностью начальника службы безопасности одного известного украинского олигарха.

Что касается самого ЗИС-115, то это один из самых лучших и редких советских автомобилей премиум класса. Выпуск был ограничен всего несколькими сериями и велся с 1949 по 1955 годы на именном предприятии Сталина. Он был предназначен для перевозки важных персон, в частности руководителей коммунистической партии СССР, а общий тираж составил 56 моделей.

Под капотом данного авто располагается двигатель, принадлежащий ЗИС-110, а именно 140-сильный бензиновый мотор с ёмкостью на 6 литров. Работает он в паре с механической трансмиссией на 3 ступени.

Стоит отметить, что угон при помощи эвакуатора встречается довольно редко. Согласно рейтингу популярности, который огласили представители МВД, такой метод находится на самом последнем месте после спецустройств для вскрытия замков и типичного разбивания стекла, чтобы попасть в салон. Причина довольно проста, имеются специальные поддельные документы, которые подтверждают, что перевозка вполне законна.

За весь прошедший период 2019 года, на территории Москвы было похищено 1754 автомобиля, а это в свою очередь на четверть меньше, если сравнивать с прошлогодними показателями. Самый больший процент угонов приходится на такие марки как Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: