Cartale.ru » Автоновости » Огромный Тягач THOR 24 продали за 845 миллионов рублей

Огромный Тягач THOR 24 продали за 845 миллионов рублей

640 0
Dgabunga
Тягач THOR 24 с большим двигателем, оснащённым ёмкостью на 28 литров, наконец нашёл своего хозяина, который не поскупился и заплатил 13 миллионов 200 тысяч долларов, что в переводе на нашу валюту означает 845 миллионов рублей. Аукционный дом Worldwide Auctioneers уже поделился данной новостью.
Огромный Тягач THOR 24 продали за 845 миллионов рублей
Постройкой данного экземпляра занимался кастомайзер Майк Харра. За основу он взял тягач Peterbilt 359, выпущенный в 1979 году. Для того, чтобы установить два спаренных вместе дизельных агрегата Detroit Diesel 12V-71 с ёмкостью на 14 литров, пришлось удлинить и усилить раму. Силовая установка форсирована 12 механическими компрессорами и 8 балонами с закисью азота. Благодаря таким установкам, отдача тягача составляет 3472 лошадиные силы.

Сочетается такой мощный двигатель с автоматической трансмиссией на 4 ступени. Разгоняется он до 160 км/ч. Что касается тормозов, то такого 13.41-метрового великана с массой в 13.5 тонны можно остановить при помощи четырёх тормозных парашютов.

Кроме легендарного мотора, THOR 24 может похвастаться большим количеством хрома, 24 выхлопными трубами, подъёмными дверьми, телевизором на 40 дюймов, рычагом переключения трансмиссии, который выглядит как кинжал, а так же отсеком с 1500-ватной системой стерео. Чтобы облегчить парковку, внутри салона установили четыре монитора для камер с круговым обзором.

Согласно официальной информации, которую уже подтвердили представители Worldwide Auctioneers, THOR 24 самый дорогой кастомный тягач в мире.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: