Cartale.ru » Автоновости » ТОП-6 американских кастомов 2019 года

ТОП-6 американских кастомов 2019 года

660 0
Dgabunga
Все прекрасно знают, что в Америке, любая вещь, связанная с тюнингом, моддингом или кастомайзингом, развита довольно сильно и дерзкие, можно даже сказать необычные проекты, появляются каждый день. Что бы не перебирать их все, вам предстоит узнать только о самых лучших экземплярах, которые засветились ярче всего. Стоит отметить, что большую их часть можно было увидеть на выставке SEMA.

Ford Econoline «The Grasshopper»


ТОП-6 американских кастомов 2019 года
Первое появление этого пикапа было отмечено еще в 2016 году, когда он предстал перед всеми на аукционе Barrett-Jackson и был продан за 29 тысяч 150 долларов. Для хот-рода, такая цена довольно неплохая. Платформой стала не какая-нибудь редкая модель, наподобие Plymouth Cuda, а обычная версия пикапа 1965 года. Однако сейчас, ценник за такой шедевр гораздо выше.

С момента появления машина изменилась кардинальным образом, это можно заметить по появившейся пневматической подвеске с 8 режимами, нарисованными языками пламени на кузове, а так же более вычурными колёсами.

В техническом плане тоже наблюдаются значительные перемены. Под капотом теперь установлен V8 с нагнетателем Hampton, располагающий ёмкостью в 7.5 литра. Воздухозаборник двигатель получил от скоростной лодки, которые участвуют в "лодочной Формуле-1". В тыльной части можно заметить дрэговый мост Dana 60, в чуть далее установлены тормозные парашюты. Посмотрев на эти изменения, можно понять, что новый ценник куда выше предыдущего.

Factory Five Drift Truck



Каждый уважающий себя ценитель хот-родов знает, что их постройкой занимается компания Factory Five. За основу они обычно берут довоенные машины и одно из таких творений появилось на SEMA 2019. Речь идет о дрифтовом пикапе с использующимися в нём гоночными технологиями.

Трубчатый каркас встал во всей основе хот-рода, на него так же натянули панели от Ford 1935. Под капот установили V8, который принадлежал Форду Наскар, именно на нём Джоуи Логано победил в гонке 2013 года в Довере. Отдача такого агрегата составляет 800 лошадиных сил и с того самого момента, когда его переставили с Форда на Drift Truck, он практически не изменился, если только кондиционер крадёт немного мощности. Что касается коробки передач, то она секвентальная и с 6 ступенями.

Вес машины равен 1300 килограммам, а за управляемость во время заносов отвечают койловеры Koni вместе с тормозной системой Wilwood, а так же гидравлический ручник.

Trophy T



Если соединить кастомное шасси, использующееся в гонках Trophy Truck, с кабиной автомобиля Diamond T 404, выпущенного в 1947 году, то получиться довольно неординарный, харизматичный и просто радующий взгляд Trophy T, ставший одной из самый главных звёзд на состоявшемся SEMА 2019.

Разработкой данной модели занимались специалисты компании Vice Unlimited, которая специализируется на скрещивании гражданских авто с гоночными шасси. Этот экземпляр располагает под своим капотом турбированным агрегатом LS, отдача которого составляет 650 лошадиных сил. Так же имеется задняя ось от оригинальной модели Hummer Н1, настраиваемый амортизатор Fox, предназначенный для экстремального бездорожья и покрышками Nitto, с которыми можно взбираться даже на острые скалы.

Can-Am X3 XRS



Представители компании Can-Am, которая является подразделением Bombardier, решила представить миру довольно безумный и необычный кастом в собственном исполнении. В самом начале X3 XRS представлял из себя прогулочный багги с местом в салоне для четырёх человек, однако он кардинально изменился после соответствующих доработок. Специалисты ARC Audio позаботились о том, чтобы данная модель стала самой настоящей дискотекой на колёсах.

В нём имеется 8 сабвуферов, пара акустических процессоров, два усилителя, а в качестве головного устройства выступает iPad. Что касается длинноходной подвески, то её длина увеличилась еще больше, колесные диски тоже стали больше, изменились и подрамники. Пока что неизвестно, как показывает себя автомобиль на бездорожье, но если говорить про внешность и звучание, то всё это на высшем уровне.

Nash Metropolitan



Представители компании Hot Wheels завершили конкурс Legends Tour на состоявшейся выставке SEMA. Целью мероприятия являлось то, чтобы построить такой автомобиль, который стал бы главной моделью Hot Wheels. Победу одержал модифицированный Nash Metropolitan, которым занялись Дэйвом Фордом и Грэгом Сальцилло.

У машины появились большие колёса, неординарный кузов в стиле старых моделей, на него специально нанесли ржавчину и потёртости. Под капотом трудится 300-сильный V8 с ёмкостью на 5 литров. При этом стоит отметить, что с предприятия Metropolitan устанавливались 1.2 и 1.5-литровые агрегаты. В качестве судей выступали Джей Лено и Таннер Фокс, именно они и определили победителя. Что касается старта продаж машин от Hot Wheels, то реализация начнется в конце следующего года.

Ford Model T «Agent Orange»



В частности, от Model T 1927 в этом экземпляре имеется только кузов, причём сильно изменённый, то есть крышу решили снизить на 10 сантиметров. Что касается рамы, то она полностью кастомная, из-за чего на 40 сантиметров уменьшился дорожный просвет. Так-как данный экземпляр построили в Австралии, то и двигатель тоже австралийский. Речь идет о 6-цилиндровом агрегате от Ford Falcon с ёмкостью на 2.4 литра и парой карбюраторов.

Говоря о контрасте представленного хот-рода, то здесь имеется некое комбо, а фонари от Кадиллака 1959 года стали самой яркой частью авто. Владелец и по совместительству создатель этого красавца заверяет, что пытался создать классический хот-род, соответствующий американским канонам.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: