Cartale.ru » Тест-драйв » Geely FY11 2020: привлекательная новинка для российского рынка

Geely FY11 2020: привлекательная новинка для российского рынка

2350 0
cartale
Китайцы вовсю наступают на пятки европейским производителям, выпуская не просто качественные, но и доступные машины для широкого круга автолюбителей. Удачным и во многом интересным представителем бренда Geely можно назвать новинку FY11. Модель привлекательная внешне, хорошо укомплектована электроникой, а широкий моторный ряд радует высокопроизводительными характеристиками.
Geely FY11 2020: привлекательная новинка для российского рынка

Экстерьер


Во внешнем виде новинке сразу узнаются черты китайского автомобиля. Последним присуще обилие декора и смелых дизайнерских решений. Производители таким подходом рассчитывают охватить все возрастные сектора. Посадка модели стандартная и несмотря на длинный фронт с качеством обзора никаких проблем нет.

Радиаторная решётка выполнена в формате многоугольника и чуть приподнята ближе к капоту. Внутри находятся фирменный значок и сетка, включающая в себя несколько отделений, которые повторяют периметр воздухозаборника.

Оптика дополнена светодиодными вставками и вплотную прилегает к решётке. Форма и косое расположение добавляют фарам агрессивных ноток. Нижняя часть обвеса представляет собой одну сплошную воздухозаборную систему с редким пластиковым декором. По центру, на специальном кронштейне устроился номерной знак.

От обилия рельефных перепадов в профильной части разбегаются глаза. Полосы, впадины, желоба и прочие дизайнерские решения проходят повсюду. Окна крупные и обеспечивают прекрасный боковой обзор. Зеркала заднего вида монтированы на передних крыльях и поделены на две неравные части цветовым контрастом. Повторитель поворотников находится в нижней части конструкции.

Арки и пороги усилены крашеным пластиком, а также дополнены рельефными выпуклостями. Задняя дверь заметно крупнее, чем у большинства других кроссоверов, что для некоторых потребителей является весомым плюсом.

Тыловую часть Geely FY11 можно назвать стильной и где-то даже оригинальной. Небольшой обзорное окно затемнено по периметру глянцем и кажется утопленным за счёт ступенчатых перепадов. Под козырьком дверцы багажного отделения расположилась широкая декоративная вставка, визуально поддерживающая фары.

Нижняя часть выглядит выпуклой, а все элементы выполнены дугой. В рельефном желобе можно увидеть противотуманные фонари, а немногим ниже два спаренных диффузора и защиту трапециевидной формы.

Интерьер


Так же как кузов салон новинки оформлен оригинально и включает в себя обилие декоративных элементов. Базовая комплектация идёт с искусственной кожей, тогда как расширенная – с натуральной. Пластик качественный, а металлические вставки приятно холодят руку.

Приборная панель без возможности регулировки, но отдельные датчики всё же можно настроить. Рулевое колесо подрезано на спортивный манер и дополнено набором джойстиков и клавиш. Приличную долю пространства занимает большой дисплей, под которым расположились дефлекторы.

Тоннель достаточно высокий – почти вровень с подлокотником, что прибавляет к показателям эргономичности несколько очков. Здесь можно увидеть органайзеры, систему контроля климата, подстаканники и рычаг КПП, окружённый аналоговыми кнопками.

Комфортабельность кресел на вполне приличном уровне. Хорошее наполнение вкупе с неплохой поддержкой позволяют находиться за рулём длительное время. В базовой модификации предусмотрены электрические приводы для передних сидений, а в расширенной – и для задних. На борт помещаются 5 человек.

Технические характеристики


Стандартная комплектация предусматривает 2-литровый бензиновый агрегат мощностью в 238 лошадей. Но гораздо интереснее – гибридное решение, также работающее от электроэнергии. Здесь отдача составляет 190, либо 258 л.с.

Экономия в последнем случае весьма завидная, особенно для городских реалий. Все модификации идут с автоматической КПП. Также есть выбор привода – передний или полный. Как показали полевые испытания, динамика автомобиля на вполне приличном уровне.

Цены


Самое простое решение Geely FY11 на старте продаж будет стоить около 1,2 млн рублей. За кожу, хорошие диски, гибридный агрегат, продвинутую мультимедиа и прочее придётся отдать около 300 тысяч.

Дата выхода в России


Ближе к новому году машина должна появиться в отечественных салонах.

Конкуренты


В своём классе Geely FY11 конкурирует с BMW X4, Mercedes GLC и своим собратом Haval F7.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: