BMW 6 2020: очередной рестайлинг премиальной модели

BMW 6 2020: очередной рестайлинг премиальной модели постер
Тест-драйв, BMW
cartale
автор
8870
0
Маститому немецкому автоконцерну наступают на пятки не только европейские конкуренты, но и китайцы, заставляя периодически обновлять модели, чтобы не потерять своих поклонников. Последний рестайлинг 6 серии можно назвать удачным. Внешний вид стали краше, салон прибавил в эргономичности, а моторный ряд радует динамикой и приемлемым расходом топлива.
BMW 6 2020: очередной рестайлинг премиальной модели

Экстерьер


Кузов посажен низко, что положительно сказалось на качестве обзора. В дизайне новинки одновременно прослеживаются как агрессивные, так и солидные нотки. Концерн рассчитывает охватить и бизнес-класс, и молодое поколение автолюбителей.

Головная оптика грозно восседает на рельефных выступах. Внутри фары поделены на две части светодиодными полосками, оформленными в форме крючков. Фирменная радиаторная решётка была немногим заужена. Внутренние вертикальные линии обрамлены хромированным декором, а чуть них выше красуется логотип БМВ.

Нижняя часть бампера занята тремя воздухозаборными системами. Многоугольная центральная решётка состоит из мелкой сеточки. Боковые заборники неправильной формы кажутся немного утопленными за счёт рельефных перепадов.

В профиль BMW 6 выглядит одновременно и солидно, и по-спортивному. Последнее явно подчёркивает воздухозаборник формата «жабры», расположенный на передних крыльях в нижней части кузова. Окна достаточно крупные, чтобы обеспечить качественный боковой обзор.

Зеркала заднего вида включаются в себя повторитель поворотников, контрастирующую вставку и находятся на некотором отдалении от кузова. Чуть ниже можно увидеть ступенчатый выпад, на котором расположились узкие ручки.

Тыловая часть BMW 6 смотрится агрессивно. Прямоугольное обзорное окно обведено чёрными матовыми вставками. На козырьке дверцы багажного отделения проходят шильдики и значок БМВ. Фары неправильной формы украшены светодиодными полосками и немногим заходят на задние крылья.

Сразу под козырьком расположился номерной знак. Боковые части бампера получили тонкие противотуманные фонари, крупную вставку чёрного цвета и пару металлических диффузоров, что также подчёркивает спортивный настрой автомобиля.

Интерьер


Салон BMW 6 можно смело назвать богатым и как минимум симпатичным. Дизайнеры умело поиграли с контрастами и в отличие от тех же китайских машин, обилие цветов и элементов не режет глаз. Интерьер отделывается только благородными материалами: лёгкими металлами, деревом, кожей, алькантарой и тактильно приятным пластиком.

Панель приборов полностью электронная и может быть настроена на усмотрение водителя. Габариты руля ближе к спортивным, чем к классическим. На осях расположились элементы управления базовыми возможностями автомобиля.

Трапециевидный дисплей расположен по центру панели. Сразу под ним в визуально отделённом блоке находятся дефлекторы, климат-контроль и аудиосистема. Порты, интерфейсы, КПП и скошенный подлокотник проходят на тоннеле.

Комфортабельность кресел, судя по тест-драйвам, на самом высоком уровне. Хорошая поддержка и качественное наполнение позволяют без проблем передвигаться как в городских условиях, так и по трассе. Электроника регулирует в салоне практически всё и вся.

Все места оснащены индивидуальными климатическими зонами и подголовниками. Для заднего ряда предусмотрен полный набор органайзеров, а также удобный подлокотник. Машина готова принять на борт 5 человек, но комфортно себя будут чувствовать только двое на пассажирских креслах.

Технические характеристики


Так же как и до рестайлинга новинка радует широким моторным рядом. Самый мощный бензиновый вариант обеспечивает отдачу в 340 лошадей при 3-литровом объёме. Есть модификация попроще – на 249 л.с. / 2 л. Дизельные решения предлагают 249, 265 и 320 л.с.

В зависимости от комплектации привод будет либо задним, либо полным с автоматической КПП на 8 скоростей. Весь ряд демонстрирует хорошую динамику в любых условиях при сравнительно невысоком расходе топлива.

Цены


Вариант «всё включено» стоит примерно 5 млн рублей. Менее мощный двигатель и более скромное оснащение салона обойдутся в 3,5 млн.

Дата выхода в России


Машина появится в наших салонах сразу после нового года.

Конкуренты


BMW 6 конкурирует с такими же маститыми соперниками: Porsche Panamera и Audi A7.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото BMW 6 2020: очередной рестайлинг премиальной модели

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: