Cartale.ru » Тест-драйв » Chery Tiggo 5 2020: рестайлинг бюджетного городского кроссовера

Chery Tiggo 5 2020: рестайлинг бюджетного городского кроссовера

770 0
cartale
Недорогие модели серии Tiggo 5 снискали популярность почти на всех континентах, поэтому бренд регулярно проводит им обновление. Кузов кроссовера получил новый декор, в то время как салон с ходовой частью остались практически нетронутыми. При этом стоимость новинки по-прежнему радует своей демократичностью.
Chery Tiggo 5 2020: рестайлинг бюджетного городского кроссовера

Экстерьер


Tiggo 5 посажен достаточно низко даже для кроссовера, поэтому для вождения по бездорожья он явно не подходит. В то время как в городских условиях машин себя чувствует прекрасно: хороший обзор, невысокий расход топлива и вполне приемлемая динамика.

Фронт кажется немного раздутым, особенно ближе к нижней части обвеса. Внутри головной оптики можно увидеть светодиодные полосы, визуально разделяющие фары на две части. Узкая решётка радиатора состоит из мелкой сетки. По периметру воздухозаборника проходит широкая декоративная вставка, а по центру расположился значок бренда.

Верхняя часть обвеса отделена от нижней рельефными линиями и небольшим вырезом, сразу под которым поставлен номерной знак. Боковые отделения украшены светодиодными полосками и круглыми противотуманными фарами. Нижняя часть бампера защищена пластиком чёрного и белого цвета.

В профиль Tiggo 5 очень похож на своих китайских собратьев: смелые дизайнерские решения, резкие линии и обилие декора. Окна сужаются ближе к тылу, но на качество обзора этот момент практически никак не повлиял. Стекла получили хромированную обводку и тёмные стойки.

Зеркала заднего вида кажутся крошечными на фоне громоздкого кузова. По ручкам, аркам, дверцам и порогам проходят резкие рельефные перепады, добавляя профилю агрессивных ноток. Ручки отходят от кузова на приличное расстояние. Пороги защищены пластиковыми накладками, в то время как арки их лишены.

Тыловая часть Tiggo 5 выглядит простой, но фирменный стиль бренда всё же чувствуется. Узкое окно затемнено по периметру и украшено сверху сильно выпирающим козырьком. Оптика необычной формы как бы поддерживает дверцу багажного отделения. Между фарами проходит хромированная линия и значок бренда.

Номерной знак расположен в отдельном углублении. Чуть ниже можно увидеть резкий рельефный перепад. Бампер завершается имитацией диффузоров и узкими противотуманными фарами. Остов выхлопной трубы скрыт на днище.

Интерьер


Салон Tiggo 5 выглядит необычно и где-то даже аляписто. Обилие вставок, элементов и резких перепадов немногим режут глаз. Но это уже считается нормой для китайского автопрома. Интерьер отделывается искусственной кожей, тактильно приятным пластиком и имитирующими металл вставками.

Панель приборов поделена на три зоны: тахометр, спидометр и отделение с индикацией. Рулевое колесо также изобилует смелыми рельефными линиями, где по центру расположился значок бренда, а по бокам опциональные клавиши, дающие доступ к основным возможностям автомобиля.

Вертикальные дефлекторы с крупным сенсорным монитором венчают торпедо. Ниже находится система контроля климата и набор органайзеров. Массивный рычаг КПП устроился на контрастирующем по цвету островке. Подлокотник получился сильно покатым, поэтому его практичность под большим вопросом.

Удобство посадочных мест на вполне приличном уровне. Спина с поясницей не устают при продолжительном движении по трассе. В машине могут разместиться с должным комфортом до 5 человек. Регулировка положений кресел осуществляется с помощью механических приводов.

Для второго ряда предусмотрен подлокотник и отдельный набор органайзеров. Индивидуальные климатические зоны есть только в расширенной комплектации.

Технические характеристики


На страте продаж Tiggo 5 будет оснащаться одной силовой установкой, работающей на бензине. Это 2-литровый двигатель с отдачей в 136 л.с. В зависимости от выбранной комплектации идёт механическая КПП на 5 скоростей или вариатор. Привод колёс – передний.

Цены


За практически «голую» версию новинки придётся отдать чуть меньше 1 млн рублей.

Дата выхода в России


Ближе к новому году машина появится в отечественных салонах.

Конкуренты


Tiggo 5 соперничает с Nissan Terrano, Hyundai Creta, Renault Kaptur и своим собратом Lifan X70.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: