Лада 4х4 Бронто 2020: легендарная «Нива» в обновлённом облике

Лада 4х4 Бронто 2020: легендарная «Нива» в обновлённом облике постер
Тест-драйв, ВАЗ
cartale
автор
3 3280
0
Капитальным этот рестайлинг назвать нельзя, но автомобиль всё же получил несколько серьёзных и весьма интересных дополнений. Внешнему виду машины добавили брутальных ноток, а салону несколько новых элементов. Ходовая часть осталась практически нетронутой. Но в целом, эта всё та же старая добрая «Нива» для которой всё одно, что городские улицы, что бездорожье.
Лада 4х4 Бронто 2020: легендарная «Нива» в обновлённом облике

Экстерьер


Посадка новинки, как и полагает внедорожнику сильно завышена. Благодаря недлинному капоту и массивному прямоугольному лобовому стеклу с обзором никаких проблем не возникает. Добрая половина всего декора собрана на передней части машины.

Под капотом расположилась прямоугольная оптика, включающая в себя повторитель поворотников и противотуманные огни. Ниже идут круглые фары, обрамлённые толстым пластиковым декором. Между ними виднеется решётка радиатора в крупную стеку. Прямо по центру находится значок «Лады».

Бампер также получил пластиковую защиту, украшенную рельефными линиями. На верхушке обвеса отведено специальное место для номерного знака. Здесь же можно увидеть круглые фонари дальнего света. Снизу прослеживается толстая защита, предохраняющая двигатель от песка, камней и прочей внедорожной грязи.


В профиль новинка выглядит как обычная «Нива». Сверху были добавлены рейлинги, возвышающиеся над кузовом на несколько сантиметров. Окна угловатой формы обрамлены тонкой декоративной полоской, имитирующей металл.

Зеркала заднего вида в сравнении с прошлыми решениями немного вытянуты, но закреплены всё там же – на стойка передних окон. Под чёрными ручками проходит рельефный желоб – от боковых повторителей поворотников до задних фонарей. Массивные арки укреплены широким пластиком и возвышаются над колёсами на значительном расстоянии. Линии дверей чётко очерчены. Пороги также получили пластиковые накладки.

Тыловая часть «Бронто» смотрится несколько раздутой за счёт массивного бампера и выпуклых колёсных арок. Трапециевидное обзорное окно обрамлено чёрной резинкой. На нижней части дверцы багажного отделения можно увидеть фирменный значок «Лады» и очерченное рельефом место для номерного знака.
Здесь же стоит вертикальная оптика. По бокам бампера расположились тонкие катафоты, а в левом углу виднеется выхлопная труба.

Интерьер


Салон хоть и получил некоторые визуальные изменения, но смотрится всё также угловато, а некоторые элементы и вовсе кажутся лишними. Отделывается интерьер бюджетными материалами: рядовым пластиком, обычной тканью и такими же заурядными вставками.

Приборную панель закрывает трапециевидный козырёк. Под ним расположился классический набор датчиков и индикации. Рулевое колесо выглядит гипертрофированным, но за неимением гидравлики по-другому здесь нельзя.

Центральную часть занимает массивный блок, где можно увидеть дефлекторы, систему контроля климата, клавиши управления освещением, подогревом и другим функционалом автомобиля. Нижняя часть отведена под магнитолу или маршрутный компьютер. КПП с внедорожными опциями находятся на тоннеле. Здесь расположились подстаканники и рычаг ручного тормоза. Подлокотники не предусмотрены даже в расширенной комплектации.

Что касается комфортабельности кресел, то с этим дела обстоят не самым лучшим образом. Без периодического отдыха при движении по трассе не обойтись. В салоне спокойно размещаются 4 человека. Все регулировки только механические.

Технические характеристики


Новинка, как и её предшественники идёт с одной силовой установкой. Это проверенное временем решение на 1,7 литра с отдачей в 83 л.с. Мастера на отечественных СТО могут ремонтировать такие двигатели, что называется с закрытыми глазами.

КПП механическая на 5 скоростей с блокировкой дифференциалов и пониженной передачей. Тест-драйвы этому агрегату проводят не один десяток лет, так что ничего нового сказать о нём нельзя.

Цены


За «голую» модификацию придётся отдать чуть меньше 700 тысяч рублей. Магнитола, хорошая резина, диски, пластиковые зеркала, усиленные обвесы и прочее обойдётся тысяч в 200.

Дата выхода в России


Новинка должна появится на рынке примерно в январе 2020 года.

Конкуренты


В данной ценовой категории соперниками «Бронто» будут «УАЗ Хантер» и «Шевроле Нива».

Фото Лада 4х4 Бронто 2020: легендарная «Нива» в обновлённом облике

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: