Audi Q8 2020: небольшое обновление премиального кроссовера

Audi Q8 2020: небольшое обновление премиального кроссовера постер
Тест-драйв, Audi
cartale
автор
1 0560
0
Серия Q8 вышла весьма удачной, а машины получили высокие оценки как от экспертов, так и от автолюбителей. Бренд решил немного обновить внешний вид автомобиля, а также дооснастил салон более продвинутой электроникой. Моторный ряд и ходовая часть остались нетронутыми.
Audi Q8 2020: небольшое обновление премиального кроссовера

Экстерьер


Передняя часть новинки порядком занижена, что положительно сказалось на фронтальном обзоре в ущерб внедорожным качествам. Лицевая часть выглядит несколько угловато, но такой подход ничуть не испортил общего впечатления, а наоборот – добавил агрессии.

Оптика выполненная в формате стрелок. Верхушка отведена под дальний свет, а понизу проходит ближний и противотуманные огни. Почти всю центральную часть фронта занимает многоугольная решётка с крупной сеткой. Внутри находятся кронштейны для номера и кольца бренда.

Пара воздухозаборников включены в боковые части обвеса и соединены тонкой линией. Каждая решётка украшена пластиковой декоративной вставкой. По центру бампера проходит однотонная защита, предохраняющая кузов и двигатель от песка и каменей.


Профильная часть Audi Q8 чем-то особенным похвастаться не может. Здесь мы имеем классический бизнес вариант – без излишеств и ярко выраженного декора. Окна на фоне громоздкого кузова кажутся крошечными. Такие размеры не лучшим образом сказались на качестве бокового обзора.

Зеркала заднего вида заужены и поделены на две неравные части. Снизу проходит чёрная вставка, а сверху идёт окраска под цвет кузова. Между ними находится еле заметный повторитель поворотников. Практические единственное рельефное украшение расположилось ближе к порогам – выпад, подчёркивающий арки и двери.

Тыловая часть Audi Q8 оформлена прямолинейно, но агрессивные нотки всё же прослеживаются. Небольшое обзорное окно скошено под козырёк дверцы багажного отделения. Ниже проходит одна сплошная линия, где можно увидеть заднюю оптику, выполненную штриховкой и хромированные кольца бренда.

Номерной знак находится сразу под декоративной вставкой. Противотуманные огни в форме полоски, пара чёрных диффузоров и пластиковая защита завершают оформление обвеса. Тыл на фоне фронта выглядит явно приподнятым.

Интерьер


Салон Audi Q8 оформлен стильно и дорого. Основная панель с тоннелем практически полностью забиты мониторами и глянцевыми вставками. Интерьер отделан кожей, благородными металлами, тактильно приятным пластиком, а в более дорогих комплектациях предусмотрено дерево.

Приборная панель полностью настраивается на усмотрение водителя: тахометр, спидометр, индикация и прочее. Основной монитор расположен на центральной части торпедо и позволяет управлять всеми системами автомобиля.

Верхушку тоннеля венчает ещё один дисплей, отвечающий за климат-контроль и мультимедиа. Отсек для личных вещей находится справа от трансмиссионного рычага. Перед подлокотником можно увидеть подстаканники и несколько интерфейсов для подключения внешних гаджетов.

К эргономике посадочных мест никаких вопросов нет: удобная анатомическая поддержка, отличный наполнитель и приводы для регулировки практически всего и вся. Для заднего ряда предусмотрены отдельные блоки климат-контроля и органайзеров. В салоне спокойно помещается 5 человек включая водителя.

Технические характеристики


На старте продаж новинка будет комплектоваться одним решением – 3-литровым дизельным двигателем с мощностью в 249 лошадей. Немногим позже производитель обещает более продвинутый агрегат с отдачей в 340 л.с.

Несмотря на приличную мощность двигателя машина может похвастаться сравнительно невысоким расходом топлива, имея при этом хорошие показатели динамики. Привод передний, а КПП – автоматическая на 8 скоростей.

Цены


В отечественных автосалонах самая простая версия Audi Q8 будет стоить немногим больше 5 млн рублей. Более мощный двигатель и отделка класса люкс добавят к цене как минимум 1 млн.

Дата выхода в России


Некоторые крупные московские автосалоны уже получили новинку для тест-драйвов и предварительных заказов. У остальных дилеров машина появится ближе к новому году.

Конкуренты


Audi Q8 будет конкурировать с таким же премиальными соперниками: BMW X7, Mercedes GLS и Volkswagen Touareg.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Audi Q8 2020: небольшое обновление премиального кроссовера

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: