Mercedes GLA 2020: рестайлинг городского кроссовера

Mercedes GLA 2020: рестайлинг городского кроссовера постер
Тест-драйв, Mercedes-Benz
cartale
автор
1 0120
0
Последнее обновление популярного в Европе кроссовера привнесло в экстерьер агрессивных и в то же время спортивных ноток. Габариты при этом немногим увеличились. Салон дооснастили продвинутой электроникой, а двигатели стали менее прожорливыми.
Mercedes GLA 2020: рестайлинг городского кроссовера

Экстерьер


Низкая посадка положительно сказалась на качестве фронтального обзора. Немалую роль в этом сыграл и прилично скошенный капот. Фронт удачно сочетает набор агрессивных и спортивных черт. Бренд рассчитывает охватить как старшее, так и более молодое поколение автолюбителей.

Фары слегка раздуты ближе к крыльям. Внутренняя часть оптики состоит из трёх отсеков: ближний свет, дальний и противотуманные огни. Воздухозаборная решётка с округлыми углами получила крупный значок бренда с заштрихованной поперечиной, а остальное пространство наполнено «звёздным небом».

Нижний отдел обвеса украшен чёрной вставкой с контрастирующими красными линиями. На изгибе находится ещё одна решётка для забора воздуха выполненная в классическом формате. Здесь же расположились кронштейны для крепления номера.


В профиль Mercedes GLA выглядит скорее как солидный автомобиль, и только узкая резина с агрессивным дизайном выдаёт в нём «спортсмена». Окна обведены металлической вставкой и разделены широкими поперечинами. На передних стёклах красуются чёрные зеркала заднего вида, разделённые надвое узкими повторителями поворотников.

Чуть выше ручек проходит рельефный перепад – от передних фар до задней оптики. На нижней части дверей можно увидеть ярко выраженную линию. Арки почти квадратной формы возвышаются над колёсами. Пороги дополнены пластиковой защитой.

Тыловая часть Mercedes GLA смотрится аскетично, но отсутствие лишних элементов только подчёркивает агрессию. Трапециевидное обзорное окно, расположенное под углом в 45 градусов переходит в дверцу багажного отделения. На самом перепаде находится небольшой значок бренда.

Оптика неправильной формы получила внутренние вставки, разделяющие стоп-сигнал с повторителями поворотников. Центральная часть дверцы багажника заметно утоплена, скрывая кронштейны для номерного знака. На боковинах можно увидеть симпатичные воздухоотводы. Пара диффузоров, противотуманные огни и защита расположились на нижней части бампера.

Интерьер


Как и подобает автомобилям премиального уровня салон новинки оформлен богато: натуральная кожа, тактильно приятный пластик, алюминиевые вставки и повсеместная эргономичность. Электроникой машина также укомплектована под завязку.

Рулевое колесо подрезано снизу на спортивный манер и дополнено набором клавиш и джойстиков. Приборная панель выполнена в ультрашироком формате и поделена на две части. С одной стороны – индикация: спидометр, тахометр и т.п., а с другой – мультимедиа.

По центру торпедо красуются три круглых дефлектора, а чуть ниже проходит аналоговый блок управления, дающий доступ к базовому функционалу машины и системе контроля климата. Средняя часть тоннеля занята трансмиссионным островком. Подлокотник с холодильной установкой расположились между передних кресел.

По части комфортабельности здесь полный порядок. Сиденья с анатомической поддержкой и качественным наполнителем обеспечивают удобную посадку. Регулировка происходит посредством приводов в широких диапазонах. Машина спокойно принимает на борт 5 человек. Багажное отделение рассчитано на 435 литров груза.

Технические характеристики


Продвинутый вариант силовой установки предлагает 306 л.с. при 2-литровом объёме. Более скромное решение идёт с мощностью в 163 л.с. на 1,33 л. Обе модификации работают на бензине. КПП автоматическая с полным или задним приводом.

На тест-драйвах машина показала себя исключительно с положительной стороны. Базовый агрегат отличился скромным расходом топлива и неплохой динамикой. Мощная модификация немногим прожорливее, но скорость набирает за считанные секунды.

Цены


За 2,4 млн рублей можно взять самый простой вариант. Стоимость продвинутых решений переваливает за отметку в 3 млн.

Дата выхода в России


Машина появиться на наших дорогах не раньше осени следующего года.

Конкуренты


С Mercedes GLA конкурируют такие же маститые соперники: BMW X2, Audi Q3 и Volkswagen Tiguan.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Mercedes GLA 2020: рестайлинг городского кроссовера

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: