Cartale.ru » Автоновости » Fiat Chrysler и PSA: союз на 50 миллиардов долларов

Fiat Chrysler и PSA: союз на 50 миллиардов долларов

1280 0
Dgabunga
Представители концерна FCA совместно с компанией PSA Group приняли решение на окончательной основе соглашение о слиянии. Данную сделку оценили в 50 миллиардов долларов, а после того, как она состоялась, данный концерн стал уже четвертым по объёму выпуска производителем в мире, конечно же после Volkswagen, Toyota и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Данную новость уже опубликовало издание Automotive News.
Fiat Chrysler и PSA: союз на 50 миллиардов долларов
По ожиданиям участников соглашения, процесс слияния случится в ближайший год-полтора. Что касается совета директоров, то в него попадут 6 представителей PSA и 5 от FCA. На протяжении первых пяти лет генеральным директором будет Карлос Таварес, по совместительству директор французской компании.

Благодаря такому огромному слиянию, каждая из компаний сможет в год экономить более 4 миллиардов долларов, довольно внушительная сумма. Совместные закупы для производства и объединение технологий будут способствовать этому.

Концерн PSA в свою очередь выкупил у Dongfeng Motor Group долю акций размером в 12.2 процента своей собственной компании, чтобы совершить сделку. Это обошлось им в 750 миллионов долларов. Так же стоит отметить. что у нового альянса появилась возможность повысить производство автомобилей. Теперь ежегодно с конвейера будет сходить 8.7 миллионов машин 16 брендов.

FCA получил массу плюсов после объединения, включая доступ к более современным и улучшенным разработкам, которые имеются у группы PSA. Благодаря их использованию, компания сможет соответствовать современным экологическим нормам. Помимо этого, PSA беспрепятственно сможет выйти на рынки США, так-как их продукция в большей мере ориентирована на европу.

Производители еще не приняли окончательное решение по поводу названия своего концерна. К тому же сама сделка под строгим надзором регулирующих органов, потому что на полном серьезе рабочее место могут потерять более 400 тысяч сотрудников фирмы.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: