Cartale.ru » Тест-драйв » Тест-драйв Mazda CX-5 - автомобиль для души

Тест-драйв Mazda CX-5 - автомобиль для души

Тест-драйв Mazda CX-5 - автомобиль для души постер
Тест-драйв, Mazda
cartale
автор
2410
0
Одной из последних новинок от Mazda в этом году стала модель Mazda CX-5. Автомобиль, который вызвал ажиотаж еще до своего появления на рынке, продолжает удивлять своими технологиями и новой концепцией от японских автопроизводителей из компании Mazda. После прошлогодней презентации на Франкфуртском автосалоне, автомобиль вышел на мировой рынок. Получив 5 звезд от EvroNcap, Mazda СХ-5 лишь подчеркнула стремление развиваться в каждой новой модели. Новая концепция дизайна автомобилей Mazda, впервые была воплощена в модели CX-5, заложена в слогане «KODO - Soul of Motion». «Kodo», в переводе с японского, означает "Душа движения".
Тест-драйв Mazda CX-5 - автомобиль для души
Дизайн с выдутыми линиями кузова, хотя и оставляет автомобиль в классе кроссоверов, однако по габаритным данным приближает Mazda CX-5 до полноценных внедорожников. Мощный и динамичный внешний вид автомобиля не может не привлечь к себе внимание, ведь в этой модели, уже заметны формы автомобилей будущего.

Сближение с природой - именно такую задачу поставила перед собой компания Mazda. Приблизиться к природе, и не прекращать развиваться, как по мне, правильное решение.

Яркий новый дизайн и целый ряд новейших технологий SKYAKTIVE - это основные составляющие сегодняшней философии Mazda. Получив для тест-драйва автомобиль Mazda CX-5, нам выпала возможность испытать все эти инновации собственноручно.

Внешний вид


Автомобиль выглядит массивным, но все же он остается кроссовером. Mazda CX-5 имеет динамичные линии кузова и довольно округлые формы. Интересные линии передней и задней оптики автомобиля создают оригинальный "взгляд" Mazda CX-5.

Технические характеристики

Mazda CX-5 комплектуется 2.0 литровым двигателем мощностью 150 л.с/110 кВт и крутящим моментом 210 Нм при 4000 оборотах в минуту. Такого двигателя вполне хватает для ежедневных поездок по городу, хотя для любителей агрессивной езды он может показаться недостаточно мощным. Откровенно говоря, этот автомобиль предназначен для размеренной, комфортной, экономичной езды.

Автомобиль, который нам достался для тест-драйва, был укомплектован 6-ступенчатым автоматом и приводом на 4 колеса.

Езда по городу


Как уже было сказано, автомобиль Mazda CX-5 приспособлен к городскому трафику. Клиренс 210 мм позволяет парковать автомобиль в городских условиях и устраивать загородные выезды, где дорожное покрытие не совсем в идеальном состоянии. Габаритные размеры автомобиля ощущаются и это позволяет без раздумий маневрировать по узким улочкам города. В максимальной комплектации автомобиль оснащается также и камерой заднего вида, что значительно облегчает парковку. Также в максимальной комплектации Mazda CX-5 оснащается датчиками парктроника как передними, так и задними.

Салон автомобиля довольно комфортный и выполнен из качественных материалов. В максимальной комплектации салон выполнен в коже. Внешне массивная Mazda CX-5, оказалась довольно компактной внутри. Водительское место комфортное и органы управления расположены на удобном расстоянии от водителя.

Задний ряд сидений разместит и трех человек, однако двум пассажирам сзади будет куда более комфортно.

Вернемся к технологиям Mazda CX-5, которые облегчают передвижение по городу. Mazda CX-5 оборудована интеллектуальной системой остановки / старта двигателя i-stop, которая снижает расход топлива, выключая двигатель при остановке автомобиля на светофоре, например. Система использует, режим «паузы», что возвращает двигатель в рабочий режим за 0,35 секунды и затрачивает для этого минимум топлива. В реальной жизни к ней не надо привыкать - система почти мгновенно "останавливает" двигатель и как только вы отпускаете тормоза или поворачиваете руль, двигатель сразу реагирует включением. Система совсем не создает неудобств даже для тех, кто использует ее впервые.

Езда по трассе


Выезжая на автомобиле на трассу, вы можете чувствовать себя в безопасности, поскольку Mazda CX-5 оборудована системой динамической стабилизации движения DSC, антиблокировочной системой торможения ABS и противобуксивочной системой TSC. В сочетании эти системы создают ауру безопасности и комфорта для ваших пассажиров, не учитывая при этом состояние и качество дорожного покрытия.

На трассе автомобиль ведет себя уверенно, держит дорогу и управляется достаточно легко. Mazda CX-5 вполне подходит и для путешествий, объем багажника составляет 403 л., а при сложенном втором ряду сидений увеличивается до 1560 л.

Также стоит выделить и систему полного привода Mazda CX-5 с функцией активного распределения крутящего момента, которая направляет до 50% крутящего момента на задние колеса автомобиля. Это позволит вам уверенно ездить по пересеченной местности в независимости от погодных условий и времени года.

Итог


Mazda CX-5 - это идеальный вариант для комфортных повседневных поездок по городу. Комфорт и безопасность автомобиля дополняются качеством материалов салона и удобством его эксплуатации. Экономичность автомобиля не может не радовать. Расход топлива Mazda CX-5 в городском цикле составляет 8,2 л, в загородном 5,9 л и в смешанном 6,7 л. Учитывая, что автомобиль оборудован системой полного привода, это очень привлекательные показатели.


Материал, Тест-драйв Mazda CX-5 - автомобиль для души – интеллектуальная собственность портала Cartale.ru. При размещении статьи на своем информационном сайте, форуме, блоге, активная ссылка на источник обязательна.

Крупным планом

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: