Cartale.ru » Автоновости » Создатель McLaren F1 поразил всех своей новой разработкой

Создатель McLaren F1 поразил всех своей новой разработкой

Создатель McLaren F1 поразил всех своей новой разработкой
Автоновости, Интересное, В мире
Dgabunga
автор
940
0
Известный инженер из Британии Гордон Марри, создавший McLaren F1 и несколько болидов для F1, совсем недавно представил публике изображение 3-местного суперкара под названием Т.50, над которым в это же время во всю работает команда специалистов Gordon Murray Automotive. Данная модель будет самой первой серийной машиной, где в задней части установлен самый настоящий вентилятор.
Создатель McLaren F1 поразил всех своей новой разработкой
Благодаря системе граунд-эффекта вместе с вентилятором на 400 мм и несколькими воздуховодами, будет создаваться область под днищем, чтобы увеличить прижимную силу. Так же она будет уменьшать сопротивление аэродинамики, увеличивая максимальную скорость.

В общей сложности у граунд-эффекта будет 6 рабочих режимов. Автоматический предусматривает регулировку вентилятора в зависимости от ситуации на дороге, тестовый показывает функционирование всех систем, когда авто находится на месте. Благодаря режиму Brake Mode тормозной путь сокращается на 10 метров при замедлении скорости с 240 км/ч, а High Downforce увеличивает прижимную силу на 30%. Чтобы снизить сопротивление аэродинамики, нужно воспользоваться режимом Streamline, который кстати говоря работает с последним режимом - Vmax. Из-за использования этих режимов к ДВС подключается 40-сильный 48-вольтный стартер-генератор, чтобы обеспечить дополнительную мощность.

Что касается технического оснащения, то новинка под капотом будет располагать мотором V12 с 3.9 литрами ёмкости, отдачей в 659 лошадиных сил и крутящим моментом под 450 Н*м. В свою очередь он должен будет раскручиваться до 12 тысяч 100 оборотов в минуту, а это самый настоящий рекорд среди серийных авто. На задние колёса вся имеющаяся тяга будет поступать через механическую трансмиссию на 6 ступеней и дифференциал с повышенным трением.

Если говорить про кузовные панели и монокок, то они будут полностью карбоновыми. В длину Т.50 достигает 4380 мм, что сопоставляет его с Porsche 718 Cayman, при этом общая масса не будет превышать 980 килограмм, в то время как немецкая модель тяжелее на 400 кг.

Официальный дебют суперкара намечен на май 2020 года. На данный момент серия включает в себя 100 запрошенных экземпляров, а цена на один такой купе будет составлять примерно 2 миллиона фунтов стерлингов, что в переводе на нашу валюту означает 167 миллионов 98 тысяч рублей. Те, кто уже сделал предзаказ на авто, получит его ближе к 2022 году.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: