Cartale.ru » Автоновости » Случаи, когда ГИБДД не будет отбирать права за пересечение двойной сплошной

Случаи, когда ГИБДД не будет отбирать права за пересечение двойной сплошной

Случаи, когда ГИБДД не будет отбирать права за пересечение двойной сплошной
Автоновости, Интересное, В России
Dgabunga
автор
1400
0
Каждый уважающий себя водитель прекрасно понимает, что пересекать разметку в виде двойной сплошной линии тоже самое, что подписать себе смертный приговор, так-как после этого действия следует неприятная встреча с сотрудниками ГИБДД, которые не просто отругают и погрозят пальчиком, но и лишат прав.
Случаи, когда ГИБДД не будет отбирать права за пересечение двойной сплошной
В первую очередь стоит отметить, что данный случай предполагает ситуацию, когда такой манёвр водители совершают в том случае, если из-за аварийной ситуации на дороге вся проезжая часть на полосе полностью перегорожена. Иными словами, для продолжения нужно выехать на встречную полосу с пересечением двойной сплошной. Если нарушение было выполнено в такой ситуации, то сотрудники ГИБДД никаких действий не предпримут. Больше интересности добавляет к ситуации то, когда водитель пересек линию просто так, без наличия препятствия спереди. После этого становится действительно интересно, в какой же ситуации водитель еще не будет лишён прав за подобное действие.

Символическое наказание. Для начала, водителя могут наказать штрафом в размере 500 рублей или предупреждением, если данное действие было совершено вблизи парковочных площадок у торгового центра, заправочных станций и других подобных общественных сервисных зонах.

В таком случае сотрудники ДПС могут имеют полное право высказать свои претензии водителю со стороны совершенного им нарушения «требований установленных дорожных знаков и разметки». Так же стоит акцентировать внимание на документы, если в них территория, на которой есть двойная сплошная, обозначена как прилегающая, то никакого наказания не последует.

Наезд на двойную сплошную. Данная ситуация предполагает собой наезд колесом на линию, но не пересечение в полной мере. С одной стороны конечно, нарушение зафиксировано и наказанию имеет место быть, но если посмотреть на это с другого ракурса, то точного выезда на встречную полосу не было, следовательно и лишения прав можно избежать, так-как машина не стала нарываться на движущийся с другой стороны поток.

Если рассмотреть повнимательней данную ситуацию, то она довольно идентична той, когда ведется движение ТС по центральному островку безопасности. Правила дорожного движения это запрещают, но наказания в виде лишения прав не последует.

Согласно статье ст. 12.15 ч.1 КоАП, водитель, нарушивший правила нахождения машины на дороге, должен выплатить штраф в размере 1500 рублей, именно за то, что был осуществлен наезд на данный тип дорожной разметки.

Поворот или разворот. Наконец есть еще один случай, когда водитель не лишится прав за пересечение двойной сплошной. Данный момент упоминается во 2 части статьи 12.16 КоАП. Если такая ситуация произошла, то единственное наказание предусматривает собой штраф в размере 1500 рублей.

Даже если не учитывать тот факт, что это чёткое и подробное обоснование, сотрудники ГИБДД могут воспользоваться незнанием водителей и загрузить их по полной программе, делая упор на то, что был зафиксирован выезд на двойную сплошную. В таком случае всё будет зависеть от водителя и его знаний, так-как есть уверенность в том, что он данное действие не совершал.

Итог. Следует сразу уяснить, что во всех трёх случаях сотрудники ГИБДД будут играть на знании и незнании водителя, пытаться инициировать лишение прав за то, чего на самом деле не было, а в данном случае выезд на встречную полосу через двойную сплошную. Но, если выезд был оправдан, или является одним из трёх исключений, то в таком случае самое максимальное наказание для водителя будет денежный штраф.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: