Cartale.ru » Автоновости » Цены на автомобили в 2020 году прогноз

Цены на автомобили в 2020 году прогноз

1310 0
cartale
Граждане РФ, которые планируют покупку автомобиля в 2020 году, интересуются прогнозами специалистов. Из-за того, что цены сейчас постоянно меняются, они не знают, как поступить - отложить покупку до следующего года или приобрести транспортное средство уже сейчас. Специалисты, которые внимательно наблюдают за всеми изменениями, рассказали, чего ждать людям в ближайшие несколько лет.
Цены на автомобили в 2020 году прогноз

Факторы стоимости


Есть несколько основных факторов, которые влияют на стоимость любого транспортного средства. Особенно учитывая, что данный рынок очень подвержен постоянным изменениям. При этом есть тенденция, что все изменения чаще отображаются на поддержанных, а не новых автомобилях. Основными факторами влияния выступают:
  • Финансовая и кредитная ситуация в стране. В зависимости от того, как государство на данный момент ведет свою политику, а также как другие страны, которые завозят в Россию транспортные средства.
  • Конкуренция среди продавцов. Если на рынке продаж большой спрос, это приводит к снижению цен на автомобили. Продавец ведет борьбу абсолютно за каждого покупателя, стремясь продать ему по выгодной цене, вводя новые акции и скидки.
  • Государственные действия. Периодически, правительство вводит новые законопроекты, которые поддерживают спрос на покупку транспортных средств за счет субсидий, компенсаций и льгот.
  • Возможности покупателей. В зависимости от экономической ситуации в каждой семье, спрос на автомобили может, как увеличиваться, так и снижаться.

Также, помимо этих факторов, на цену автомобиля влияют и валютные курсы, а еще - общая популярность производителя.

Предпосылки к увеличению


Повышение цен главным образом объясняется изменением НДС на 2%. Конечно, никто из производителей не захочет доплачивать эту разницу. Именно поэтому, цены на любые транспортные средства возрастут.

НДС будет расти в течение нескольких лет, однако на 2020 год придет пик этого роста. А все потому, что остатки транспортных средств, которые были закуплены в 2018, уже почти распроданы по старым ценам.

Рост курса НДС объясняется довольно просто. Повышение цен на материалы, элементы, приводит к необходимости увеличения стоимости закупки. Повышенный НДС постоянно колеблется на разных производствах. Однако, автомобиль - сложная конструкция, которая требует к себе много внимания и деталей. Любое подорожание одного из элементов, приводит к увеличению НДС. К тому же, эксперты выдвигают мнение о том, что цены увеличатся вне зависимости, из какой страны был завезен автомобиль.

Сдерживание цен


Конечно же, есть факторы, которые влияют и на снижение цен на транспортные средства. Основной фактор в Российской Федерации - снижение спроса от покупателей на эту категорию товаров. Это происходит из-за того, что в последние несколько лет экономическая ситуация в стране складывается не самым благоприятным образом. Поэтому это приводит к большой конкуренции между производителями. В борьбе за клиентов, они снизили свои цены на несколько процентов, ради удержания конкурентоспособности.

Эксперты говорят, что резкого подорожания автомобилей в 2020 году не предвидится. Причиной этого также остается невысокий спрос на них. Повышение ценника будет постепенным, чтобы покупатели не были напуганы такими изменениями - не более 1-2%. Даже 10% повышения в цене приведет к тому, что число покупателей резко снизится.

Есть небольшая вероятность, что цены на автомобиль останутся неизменными, благодаря государственным программам. Правительство стремится помочь гражданам и повысить спрос на транспортные средства. Именно поэтому оно выделил около 3 млрд. рублей из бюджета, чтобы помочь льготным категориям приобрести автомобиль.

Некоторые эксперты прогнозируют, что уже в январе 2020 года цена на любое транспортное средство вырастет на 4%. Затем в течение года эта сумма вновь увеличится на 4%. Как заявляют некоторые руководители автомобильных производств, общий рост цен за 2020 год может составлять около 10%, вне зависимости от страны, где производят транспортные средства. Однако государство надеется удержать спрос покупателей на автомобили, чтобы наладить экономику в данной сфере.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: