Cartale.ru » Haval » Haval F7x 2020: недорогой и стильный купе-кроссовер из Китая

Haval F7x 2020: недорогой и стильный купе-кроссовер из Китая

470 0
cartale
Первое поколение моделей серии F7 пользовалось хорошей популярностью как на азиатском, так и на российском рынке. Бренд решил не ограничиваться простым рестайлингом, выпустив полноценную модификацию формата купе-кроссовер – F7x.
Haval F7x 2020: недорогой и стильный купе-кроссовер из Китая
Новинка отличается агрессивным кузовом, хорошо оснащённым и комфортабельным салоном, а также достойным моторным рядом. Причём стоимость автомобиля никак нельзя называть завышенной. Но обо всё по порядку.

Экстерьер


Машина получилась массивной и с довольно высокой посадкой. Проблемы с фронтальным обзором отчасти компенсируются крупным лобовым стеклом. Но у некоторых всё равно может возникнуть дискомфорт при движении в пробках и на парковках, по крайней мере первое время.

Фронтальная часть новинки выглядит агрессивно. Головная оптика сужается ближе к радиаторной решётке. Понизу фары украшены светодиодной полоской. Многоугольный воздухозаборник обведён по периметру тонким хромированным декором, а внутри дополнен мелкой чёрной сеточкой. По центру решётки красуется фирменный знак бренда.

Боковые части обвеса включают в себя небольшие противотуманные фонари, чуть утопленные в бампер. Между ними проходит ещё один воздухозаборник, но уже гораздо меньше основного. Нижняя часть обвеса защищена крупной пластиковой накладкой.

В профиль Haval F7x смотрится стильно и свежо. В отличие от прочих китайских кроссоверов здесь нет вычурного декора и смелых рельефных перепадов. Всё выполнено скромно и где-то даже смахивает на бизнес-класс.

Окна хорошо заужены, что также не лучшим образом сказалось на боковом обзоре. По периметру стёкол можно увидеть хромированную обводку. Зеркала соединены с кузовом тонким кронштейном и дополнены еле заметным повторителем поворотников.

Ниже проходит рельефный выпад – от задней оптики до передних арок. Далее на дверях расположился ступенчатый перепад с декоративной вставкой. Арки и пороги дополнительно защищены накладками из пластика.

Тыловая часть Haval F7x смотрится необычно. Обзорное окно сильно заужено и обведено по периметру глянцевым декором. Узкая оптика разделена хромированной линией. Выше находится значок бренда, а ниже шильдики и трапециевидная ниша для номерного знака.

Нижняя часть обвеса включает в себя противотуманные огни в виде полосок, рельефный выпад и прямоугольные диффузоры. Между последними расположилась массивная пластиковая защита с хромированной вставкой сверху.

Интерьер


Салон Haval F7x выглядит очень даже симпатично. Видно, что конструкторы сделали основной упор именно на удобстве водителя. Интерьер будет отделываться имитирующими дорогие материалы тканями, а в более дорогой версии – искусственной кожей. Также приятно удивили «спортивный» вставки, разбросанные по салону.

Приборная панель закрыта козырьком и собрана в классическом формате. Можно настроить визуализацию датчиков, за исключением тахометра и спидометра. На осях рулевого колеса спортивного типа прослеживается приличный набор кнопок и пара джойстиков.

На центральной панели расположены монитор, дефлекторы и хромированные вставки. Тоннель достаточно высокий и находится почти на уровне подлокотника. Здесь мы имеем климат-контроль, интерфейсы для работы с периферией, небольшие отсеки и трансмиссионный блок.

Автомобиль рассчитан на 5 мест, но на заднем ряду с максимальным удобством разместятся только двое пассажиров практически любой комплекции. Тут же можно выдвинуть подлокотник для ещё большего комфорта. Кресла получили хорошее наполнение и толковую анатомическую поддержку. Передний ряд в расширенной модификации оснащается электроприводами.

Технические характеристики


Со старта продаж новинка будет оснащаться двумя силовыми установками. Базовый 1,5-литровый бензиновый двигатель предлагает мощность в 169 лошадей. Скорее всего производитель дефорсирует его специально для России до 150 л.с., чтобы не переплачивать лишние пошлины.

Более продвинутый вариант идёт с объёмом на 2 литра и отдачей в 190 л.с. На выбор предоставляется привод – передний или полный. КПП по всех случаях автоматическая на 7 скоростей.

Цены


Простой вариант Haval F7x будет стоить чуть больше 1 млн рублей.

Дата выхода в России


Старт продаж запланирован на январь-февраль следующего года.

Конкуренты


Haval F7x соперничает со своими собраться по цеху: Changan CS85 и Geely FY11.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: