Toyota Mirai 2020: обновление седана на водородном топливе

Toyota Mirai 2020: обновление седана на водородном топливе постер
Тест-драйв, Toyota
cartale
автор
6390
0
Японский бренд на последней автовыставке в Токио представил второе поколение седанов на топливных элементах – Mirai. Машина заметно подросла в размерах, получив при этом новые возможности. Салон доукомплектовали современной электроникой, а кузов полностью переделали.
Toyota Mirai 2020: обновление седана на водородном топливе

Экстерьер


Первое поколение Mirai было создано на базе «Приуса», дизайн которого с большой натяжкой можно было назвать симпатичным. Бренд учёл это и новую модель сделал заметно привлекательнее, обрубив все связи с топорным предшественником. База для второго поколения взята с довольно успешных, а вместе с тем и красивых моделей серии Crown.

Посадка Mirai немногим ниже обычного, что вкупе с огромным лобовым стеклом обеспечивает прекрасный фронтальный обзор. Передняя часть автомобиля излучает явную агрессию, что наверняка придётся по душе молодому поколению потребителей.

Зауженная головная оптика разделена внутри на несколько круглых «глазков». Фары стоят на одной линии с охладительной решёткой, по центру которой расположился значок «Тойота». Вся остальная площадь обвеса занята огромной воздухозаборной системой, разделённой на несколько частей пластиковым декором.


В профиль Mirai смотрится также оригинально. Здесь мы имеем обилие ступенчатых перепадов и другие довольно смелые рельефные решения. Массивные окна обведены глянцевым декором и предполагают отличный боковой обзор.

Зеркала заднего вида выставлены на дверях и чуть поданы назад, а также разделены еле заметным повторителем поворотников. Крупные ручки почти не выступают за линию кузова и для большего удобства дополнены вырезом.

Над порогами проходит ярко выраженный ступенчатый выпад, меняющий своё направление ближе к задней арке. Агрессивный настрой подчёркивают спортивные 20-дюймовые диски с авиационным дизайном и низкопрофильная резина.

Тыловая часть Mirai выглядит оригинально. В глаза сразу бросается огромная оптика многоугольной формы. По крышке багажного отделения проходит линия со стоп-сигналом, где по центру расположился фирменный значок «Тойота».

На внушительном трапециевидном вырезе можно увидеть крепёж для номерного знака. На нижней части бампера находятся массивные треугольные отводы и противотуманный фонарь. В качестве защиты обвеса используется еле заметная пластиковая вставка.

Интерьер


Внутреннее убранство Mirai можно назвать как минимум необычным. Все элементы вроде бы находятся на своих местах, но оформлены они в каком-то хаотичном стиле. Салон больше напоминает рубку футуристичного крейсера. Интерьер будет отделываться хорошей кожей, глянцевым вперемешку с матовым пластиком и хромированными вставками.

Электронная панель приборов расположена в центральной части и чуть развёрнута в сторону водителя. Рулевое колесо включает в себя набор кнопок для управления функционалом автомобиля. Добрую половину пространства занимает квадратный монитор, окружённый аналоговыми интерфейсами. Здесь же проходят дефлекторы и огромная кнопка аварийной остановки.

Нижняя часть панели отведена под ещё один дисплей, отвечающий за климат в салоне, мультимедиа и прочий функционал. Как таковые рычаги здесь не предусмотрены в принципе ввиду особенностей ходовой части. Между креслами расположился небольшой подлокотник, выступающий также в роли запасного бардачка.

Сиденья достаточно удобные, чтобы проехать в них не одну сотню километров. Посадочные места оснащены полным набором электроприводов, а задний ряд дополнительно получил свой набор органайзеров и индивидуальные климатические зоны.


Машина готова принять на борт до 5 человек, но максимальный уровень комфорта возможен только с двумя пассажирами позади. Для второго ряда предусмотрен подлокотник, выполняющий роль минибара в расширенной комплектации.

Технические характеристики


Увы, но подробности относительно силовой установки не раскрываются. Ясно, что это будут продвинутые топливные элементы, работающие на водороде и только. Приводы и особенности ходовой части также не известны.

Цены


За такой прогрессивный седан придётся отдать как минимум 5 млн рублей.

Дата выхода в России


Представители «Тойоты» ничего не упоминали о продажах автомобиля в России.

Конкуренты


Ближайшими к Mirai соперниками можно назвать Audi A7, BMW 5-Series и Mercedes CLS.

Фото Toyota Mirai 2020: обновление седана на водородном топливе

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: