Cartale.ru » Subaru » Subaru XV 2020: рестайлинг среднебюджетного японского кроссовера

Subaru XV 2020: рестайлинг среднебюджетного японского кроссовера

660 0
cartale
Первые модели серии XV появились пару лет назад и довольно успешно продавались. Бренд решил подогреть интерес автолюбителей к машине и провёл небольшое обновление. Новинка стала более агрессивной внешне, в салоне появилась новая электроника, а моторный ряд радует хорошей отдачей наряду с экономичностью.
Subaru XV 2020: рестайлинг среднебюджетного японского кроссовера

Экстерьер


Проблем с фронтальным обзором у машины нет, благодаря невысокой посадке и крупному лобовому стеклу. Работая над дизайном кузова бренд рассчитывал как на семейных людей, так и на молодое поколение водителей: агрессивные нотки сочетаются с солидными.

На капоте проходит пара рельефных выпадов, упирающихся в радиаторную решётку. Головная оптика заужена к центральной части и немногим раздута ближе к крыльям. Многоугольный воздухозаборник включает в себя крупную чёрную сетку и горизонтальную линию, на которой нашлось место фирменному значку «Субару».

Противотуманные фары расположены по бокам в небольших нишах и украшены пластиковой вставкой по периметру. Между ними находится ещё одна решётка для забора воздуха, окружённая широким декоративным элементом.

В профиль Subaru XV смотрится солидно. Лишних украшательств и прочих смелых дизайнерских решений, как у бюджетных кроссоверов здесь нет. Сверху можно увидеть хромированные рейлинги, высота которых меняется ближе к задней части автомобиля.

Передние окна занимают приличную площадь, что говорит о прекрасном боковом обзоре. Ручки выполненные «под хром» и не выступают за пределы кузова, но для более удобного хвата предусмотрены небольшие впадины. Нижняя часть дверей украшена небольшим ступенчатым перепадом. Арки с порогами защищены пластиком.

Тыловая часть Subaru XV выглядит стильно и непохожа на прочие решения своих собратьев по цеху. Обзорное окно многоугольной формы обведено глянцевой вставкой и дополнено сверху симпатичным козырьком. Крупная оптика разделена на несколько цветовых зон и доброй своей половиной заходит на дверцу. Отдельное место занимают фонари заднего хода.

На центральной части дверцы багажного отделения расположился номерной знак в прямоугольной нише. Здесь же находятся хромированные шильдики и фирменный значок бренда. Нижняя часть бампера занята массивной вставкой и пластиковым декором, куда посажены квадратные противотуманные фонари.

Интерьер


Внутреннее убранство Subaru XV практически не изменилось по сравнению с прошлым поколением кроссоверов. Были добавлены некоторые электронные опции и немного обновлён декор. Из отделочных материалов здесь всё те же хорошие ткани, алюминий и шероховатый пластик. Также есть более дорогой вариант с кожей.

Приборная панель закрыта угловатым козырьком и включается в себя классический ряд элементов. На рулевом колесе расположился набор механических кнопок. Все три оси обрамлены хромированными вставками.

Верхушку торпедо венчает многоугольный козырёк, под которым скрываются датчики. Ниже проходит крупный островок, где находятся дефлекторы, дисплей и аналоговый блок мультимедиа. Далее можно увидеть массивную систему контроля климата с тремя шайбами и приличных размеров отделение для вещей.

Приводы, органайзеры и рычаг КПП расположились между сиденьями. Тут же находится невысокий подлокотник. В дорогих вариациях последний идёт в формате минибара. Машина вмещает до 5 человек. Хороший показатель эргономичности обуславливается качественным наполнением кресел и добротной анатомической поддержкой.

Багажник у кроссовера не самый большой – всего 380 л, но с разложенным задним рядов литраж увеличивается до 1220 единиц.

Технические характеристики


Subaru XV идёт с двумя двигателями. Базовая вариация предлагает 1,6-литровый агрегат на 114 лошадей. Продвинутая модификация оснащается 2-литровой силовой установкой с отдачей в 156 л.с., чего вполне хватает как для города, так и для трассы. Оба двигателя работают в тандеме с вариатором на полном приводе.

Цены


Наиболее доступная модификация обойдётся в 1,6 млн рублей.

Дата выхода в России


На наших дорогах новинка появится не раньше весны следующего года.

Конкуренты


Subaru XV конкурирует с Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 и Kia Sportage.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: