Cartale.ru » Subaru » Subaru Ascent 2020: очередное обновление вместительного кроссовера

Subaru Ascent 2020: очередное обновление вместительного кроссовера

700 0
cartale
Японская компания не забывает периодически обновлять свой автопарк, дабы подстегнуть интерес потребителей как к новым, так и старым моделям. Очередной рестайлинг получил вместительный кроссовер из серии Ascent.
Subaru Ascent 2020: очередное обновление вместительного кроссовера
Новинка чуть изменилась внешне, в салон были добавлены современные электронные опции, а ходовую часть немногим доработали. Ценник при этом остался на прежнем уровне.

Экстерьер


Машина посажена немногим ниже среднего. Хорошему фронтальному обзору способствуют крупное лобовое стекло и пологий капот. В дизайне новинки не прослеживается популярной сегодня агрессии. Кузов по большей части выглядит солидно. Производитель здесь рассчитывает на семейных людей, а не на молодое поколение водителей.

Приличную площадь фронтальной части занимает радиаторная решётка, обведённая по периметру декоративной вставкой. Головная оптика утолщается на передних крыльях. Повторители поворотников расположены ближе к воздухозаборной системе. По центру последней красуется крупный значок бренда «Субару».

На нижней части фронта можно увидеть дополнительную решётку для обдува, по бокам от которой находятся декоративные элементы, включающие в себя противотуманные фары. Понизу проходит пластиковая накладка, выступающая в роли защиты.

В профиле Ascent сразу угадываются черты представителя премиального сегмента. Никаких вольностей с рельефом или декором здесь нет: только плавные и выверенные линии с минимумом украшательств. Сверху расположились чёрные рейлинги, отходящие от кузова на значительном расстоянии.

Окна обрамлены снизу глянцевой вставкой, а сверху – хромированной линией. Благодаря крупным стёклам с боковым обзором никаких проблем нет. Зеркала заднего вида стоят на дверях и включаются в себя повторители поворотников.

Практически единственный серьёзный перепад можно увидеть на нижней части дверей. Здесь же проходит декоративный элемент. Пороки с арками усилены пластиковой защитой от песка и грязи. Также порадовали оригинальные диски и низкопрофильная резина в базовой комплектации.

Тыловая часть Ascent выглядит просто, но определённый стиль всё же чувствуется. Массивное обзорное окно обрамлено по периметру глянцевой вставкой. Между фар проходит толстая хромированная линия, по центру которой расположился фирменный значок «Субару».

Здесь же, в многоугольном отделении находится номерной знак и набор шильдиков. Нижняя часть бампера усилена пластиком, где нашлось место крохотным противотуманным огням и двум диффузорам.

Интерьер


Салон нового Ascent изменился внешне: на панели появились новые элементы и немногим изменено расположение старых. Из отделки используются всё те же добротные материалы: кожа, мягкий пластик и алюминиевые вставки. В дорогих версиях кроссовера возможно украшение интерьера деревом благородных пород.

Основные элементы приборной панели статичны – тахометр со спидометром, в то время как отображение прочих датчиков можно настроить. На осях рулевого колеса расположились многочисленные кнопки управления мультимедиа и прочим функционалом.

Тоннель сливается в одну сплошную фигуру с центральной частью торпедо. Верхушка отведена под набор датчиков, аналоговые клавиши и массивный дисплей. Последний окружён трапециевидными дефлекторами. Далее проходят два блока магнитолы и климат-контроля, под которыми расположились несколько отсеков для складирования малогабаритных вещей.

Средняя часть тоннеля занята подстаканниками, набором органайзеров и трансмиссионным рычагом. Наличие подлокотника вариативно. В зависимости от модификации автомобиль комплектуется либо 5, либо 8 посадочными местами. Второй ряд оснащён индивидуальными климатическими зонами и своим набором органайзеров.

Задние кресла могут предложить лишь подогрев. Все посадочные места получили качественное наполнение и очень неплохую анатомическую поддержку. Всё это способствует длительным заездам как по трассе, так и по городу.

Технические характеристики


Новинка комплектуется 2,4-литровым двигателем мощностью в 264 л.с. Силовая установка полностью раскрывается с системой полного привода и автоматической КПП на 8 скоростей. Для формата кроссовера имеющихся технических данных хватает с головой.

Цены


Цены начинаются с отметки в 2 млн рублей.

Дата выхода в России


Ориентировочно машина поступит в продажу в феврале следующего года.

Конкуренты


Соперников у Ascent немало, но основными можно назвать Toyota Land Cruiser Prado, Hyundai Grand Santa Fe и Kia Sorento Prime.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: