Здоровая жизнь с MetroFitness-2

Не так давно Сеть спортивных клубов «MetroFitness», Автомобильный журнал «Картель» и Агентство интернет-продвижения «Контенго» запустили рубрику «Здоровая жизнь». Здесь самые грамотные и талантливые тренеры рассказывают и показывают, как водителю расслабить мышцы после долгой поездки, вернуть им тонус и избавиться от усталости. Сегодня в «Здоровой жизни» тренеры клуба на Машиностроителей, 22, Любовь Майорова и Агил Гянджиев.

MetroFitness и Картель

Автовладельцы знают, что чаще всего за рулем затекает голеностоп: в отличие от рук, которые можно расслаблять, ноги (по крайней мере, одна), работает на все 100%, давя педаль акселератора. Оптимальным решением видятся круговые движения голеностопа — для этого поставьте одну ногу на мысок и совершайте круговые движения, словно вытирая подошву. Это упражнение позволит снять напряжение и усилить кровоток.

MetroFitness и Картель

От онемения плеч отлично помогает растяжка. Заведите руки за спину и сцепите их в замок на уровне поясницы. Далее, не отпуская рук, подайте плечи вперед — как если бы вы пытались «расправить крылья». Это нехитрое упражнение даст разминку широчайшим и дельтовидным мышцам, а также благоприятно повлияет на тонус бицепсов и трицепсов.

Любовь демонстрирует упражнение для ног, точнее, трицепса и квадрицепса, затекших в силу долгой посадки за рулем. Просто поднимите носок за спиной, возьмите голеностоп и постарайтесь максимально близко прижать его к ягодице. В данном упражнении участвуют мышцы сгибатели, разгибатели, а также верхний плечевой пояс!

Вам может быть интересным:

Данное упражнение не требует особой подготовки, но тренеры MetroFitness просят читателей «Картеля» быть предельно внимательными: простая растяжка задевает почти все группы мышц, от верхнего плечевого пояса до икроножных, и неподготовленный человек может получить травму. Быстрое выполнение упражнения учащает сердцебиение, поэтому такие наклоны можно использовать при кардиотренировках.

Обратите внимание на кажущуюся простоту упражнения. Вес переносят на ногу согнутую и полностью встают, отрывая вторую от земли — затем меняют. С него начинают разминку даже опытные спортсмены, а если вооружиться гантелями, ноги получат очень серьезную нагрузку. Когда речь идет о дороге, степ позволит расслабить затекшие ягодичные мышцы.

Знаете ли вы, что покупая абонемент в MetroFitness, второй — совершенно бесплатно? Подробности тут.

Упражнение Агила из MetroFitness вряд ли можно выполнить в полевых условиях, но оно будет идеальным после любой поездки. Помимо расслабления мышц, данный прием очень полезен трицепсам, убирает дряблость, благоприятно воздействует на пресс. Можно поднять ноги на какой-то помост, и тогда нагрузка увеличится в разы — чем не брусья?

Расставьте ноги на ширину плеч, отведите назад таз и одновременно подайте корпус вперед. Зафиксируйте положение и начните переносить вес с одной ноги на другую, не отрывая пяток от земли. Данное упражнение заставляет включиться глубоким мышцам — внутренней поверхности бедра, пояснице, верхнему плечевому поясу. Если вооружиться гантелями, как Любовь Майорова, в дело вступят руки!

Еще одно «просто сложное» упражнение от Агила Гянджиева. Лягте на спину, согните ноги в коленях под 45 градусов, руки сцепите в замок за головой. Далее, не отрывая ступней от земли и не разрывая замка, потянитесь левым локтем к правому колену, и правым — к левому. Готовы поспорить: с кажущейся простотой приема совладают не все, а проработка мышц сравнится с полноценной йогой!

Наконец, заключительный прием от Любови, который лучше выполнять дома. Встаньте на четвереньки, и попеременно поднимайте ноги, соблюдая угол между бедром и голенью в 45 градусов. Здесь работает задняя поверхность бедра, ягодичные мышцы, поясница, длинные мышцы брюшного пресса. Кстати, не стоит максимально задирать ноги — достаточно удерживать поднимаемое бедро параллельно полу (см. фото).

Инструкторы «MetroFitness», включая Любовь Майорову и Агила Гянджиева, ждут вас на индивидуальные и коллективные занятия по адресу

ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ, 22. ТЕЛ: +7 (343) 288-5-333