Ё-мобили выставлены на продажу

В Белоруссии с недавнего времени доступны Ё-мобили, правда, немного не доделанные. Это шесть прототипов, созданные в начале 2010-х годов — все они находятся на разной стадии готовности. Средняя цена каждой машины варьируется в пределах пяти миллионов рублей. По мнению экспертов, ценник довольно завышен. Об этом сообщает портал gazeta.ru.

e-mobili

Обладателем одного из Ё-мобилей был депутат Владимир Жириновский, позднее высказывавший недовольство качеством машины. До массового покупателя автомобиль в итоге так и не дошел. Жириновскому Ё-мобиль презентовал лично миллиардер Михаил Прохоров, спонсировавший амбициозный проект по разработке «народного» транспорта. В итоге автомобиль простоял в гараже депутата несколько лет и пришел в состояние негодности.

 

 

Объявление о продаже прототипов было выставлено на одном из белорусских сайтов Антоном Сергеевичем из Минска. На фотографиях можно увидеть три кроссовера, а также фургон, хетчбэк и электрокар. Объявление просмотрело более пяти тысяч человек, автор указал, что возможна доукомплектация и переоборудование, цена может меняться. Проблема лишь в том, что по указанному телефону никто не отвечает.

Готовых моделей, продемонстрированных в свое время на презентации, было три — одна подарена Владимиру Жириновскому, одна осталась у Михаила Прохорова, остальные модели были утилизированы, производство остановлено, заводы ликвидированы.

Ранее мы писали про недолив топлива.