Обычный полис ОСАГО отменяют

В Госдуму внесен новый законопроект, уравнивающий в правах электронный и обычный полис ОСАГО. Каждому договору и полису будет присваиваться уникальный номер — это упростит контроль за наличием документа со стороны таможенной службы и полиции. По номеру смогут уточнить в базе данных легальность договора, сообщает интернет-портал motorpage.ru

полис

Печать полисов ОСАГО на специальных защищенных бланках со строгой отчетностью уйдет в прошлое. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства пояснил, что таким образом планируется исключить двойной учет. Электронные и бумажные полисы будут обладать равными правами. На таможне или по просьбе сотрудника полиции водителю достаточно будет предъявить документ в любом виде, идентификация страховщика будет произведена по уникальному номеру.

 

 

Популярность электронного формата ОСАГО растет по понятным причинам — более 40% водителей предпочитают продемонстрировать полис на экране смартфона. Страховщики полагают, что к концу года е-ОСАГО полностью вытеснит бумажный документ. Законопроект в ближайшее время будет одобрен Госдумой РФ.

Ранее мы писали про удорожание прав на 1000 рублей через месяц.