Права в августе подорожают

Права и свидетельства о регистрации ТС в начале августа будут стоить дороже. Законопроект о повышении госпошлин на документы нового образца был одобрен Госдумой РФ и Советом Федерации. Накануне ФЗ о внесении изменений в Налоговый кодекс подписан президентом Владимиром Путиным. Документ был опубликован третьего июля на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу через месяц, третьего августа.

права

На данный момент за пластиковые права надо заплатить 2000 рублей, а за свидетельство о регистрации ТС 500 рублей. Госпошлина на выдачу водительского удостоверения и свидетельства о госрегистрации автомобиля будет увеличена на 1000 рублей. Сумма будет одинаковой для тех, кто в первый раз получает документы, и для тех, кто их меняет.

 

 

Такой законопроект, по словам автора, позволит компенсировать около 40% расходов бюджета на изготовление и обработку документов нового поколения — с микрочипами. В августе власти планируют повысить плату за ОСАГО на 2000 рублей. Об этом сообщает интернет-портал Колеса.

Ранее мы писали о новом способе выявления пьяных водителей.