Пьянству за рулем — бой

Для водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде, могут сильно ужесточить наказание. Марат Аманлиев, президент общества «Коллективная защита» по защите прав граждан, обратился в правительство России с заявлением о том, что пьяную езду необходимо считать умышленным преступлением. Это связано с учащением ДТП, когда по вине нетрезвого водителя люди погибали или получали тяжкий вред.

рулем

На данный момент максимальное наказание для пьяных за рулем — лишение свободы до девяти лет. Активист просит внести изменения в отдельные части статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ограничить свободу убийц за рулем на срок от семи до 20 лет.

Автор документа подчеркивает, что на данный момент ситуация обстоит не лучшим образом. Так, по законодательству, человек, выпивший алкогольный напиток либо принявший психотропные, наркотические вещества, «случайно» сел за руль, разогнался, нарушил правила и «нечаянно» устроил аварию, снеся остановку с людьми или врезавшись в автобус.

 

 

Мнения экспертов по этому вопросу расходятся. Некоторые соглашаются с Маратом Аманлиевым в этом вопросе, другие же предлагают ввести градацию опьянения — по их мнению, бутылка пива за рулем не так страшно, как бутылка водки. Об этом сообщает портал auto.mail.ru.

Ранее мы писали про попытку изнасилования бьюти-блогера в такси.