Блогер едва не подвергся насилию в такси

Анна Блэйн, московский блогер, заявила в полиции о попытке изнасилования таксистом, который подвозил ее 25 июня. Девушка опубликовала запись об этом 27 июня в своем фейсбуке. Как утверждает потерпевшая, вечером она вызвала Uber такси, водитель почти довез ее до дома, но затем, заблокировав двери, резко направил автомобиль в другую сторону. Приехав на пустырь в районе метро «Шаболовская», Рамазан Магомедов попытался ее изнасиловать.

Сотрудники правоохранительных органов провели очную ставку, доследственная проверка продолжается, водителя отпустили на свободу. Магомедов отрицает свою вину, утверждая, что высадил из автомобиля пассажирку по причине ее неадекватного поведения.

Анна Брэйн рассказала, что сбежать у нее получилось, нащупав здоровой рукой (другая была травмирована и перевязана) кнопку разблокировки двери. Выбравшись, она попросила помощи у проходящей мимо девушки. На следующий день блогер сняла побои и провела медосвидетельствование, а также 13 часов просидела на допросах. Анна Брэйн утверждает, что водитель ударил ее по лицу, когда она пыталась выбраться из машины.

блогер

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, его нашли при помощи камер видеонаблюдения. Как сообщает газета.ru, на девушку оказывается давление следователей, поскольку они не уверены в виновности Магомедова. Блогер путается в показаниях — она находилась на переднем сиденьи, хотя утверждает обратное. Сотрудники полиции полагают, что девушка хотела отомстить водителю за отказ оплатить ее услуги и принуждают забрать заявление.

 

 

Потерпевшая опасается за свою жизнь — пороги ОВД «обивает» жена таксиста, а за водителя могут вступиться его «горные» друзья. Рамазан Магомедов утверждает, что изнасилования не было — девушка села в машину в нетрезвом виде и закурила, а на просьбу потушить сигарету ответила нецензурной лексикой. После этого он ее высадил.

Uber после резонанса произошедшего согласился сотрудничать со следствием. Расследование продолжается.

Ранее мы писали про новинки УАЗ, поступившие в продажу в Екатеринбурге