Иркутяне поехали в Африку на «Оке»

Двое жителей города Иркутска решили отправиться в интересное автопутешествие. В Африку, а именно, в Марокко, они отправились на автомобиле «Ока» выпуска 2000 года. Об этом сообщает интернет-портал drom.ru.

Константин Леонов и Алексей Мещеряков — путешественники, которые поставили себе цель стать первыми, кто на отечественном автомобиле проедет от самого Байкала до Африки. Машину молодые люди купили по объявлению — выбрали максимально дешевый вариант. Перед дальней поездкой никакого ремонта произведено не было, лишь заменены расходники.

африку

Путешественники планируют посетить 11 стран и проехать 11 тысяч километров. По пути они пересекут швейцарские Альпы, проедут по трассе Формулы 1 в Монако, примут участие в настоящем сафари, и в Марокко займутся серфингом. Преодолев непростой путь, Алексей и Константин остановятся в марокканском городе Агадир и улетят на самолете в Россию. Свой автомобиль они планируют презентовать какому-нибудь небогатому африканцу.

 

 

Такая поездка обойдется двум россиянам примерно в 100 тысяч рублей на бензин и 12 тысяч на переправу через Гибралтар. Денежную поддержку оказали друзья, партнеры и спонсоры.

Ранее мы писали про яму с фанатами, которую заделали в Нижнем Новгороде.