Деньги за штраф спишут без вашего участия

Предложение списывать деньги по штрафам автоматически недавно было выдвинуто бывшим главным приставом Башкортостана Зарифом Байгускаровым. Депутат от партии «Единая Россия» планирует таким образом увеличить долю оплаченных штрафов и избавить от лишней работы приставов. Об этом сообщает интернет-портал motorpage.ru

Поправка к законопроекту, призванному оптимизировать взаимодействие ФССП с банками должна реализовать систему автоматического списания денег со «штрафников» без возбуждения судебного делопроизводства. Это касается тех случаев, когда нарушение правил дорожного движения было зафиксировано камерой, а размер штрафа составляет не более трех тысяч рублей.

деньги

После получения приставами данных о нарушении должнику направляется уведомление, после которого в течение двух суток необходимо заплатить указанную сумму. В противном случае, информация передается в банк и деньги списываются со счета автоматически.

Инициаторы законопроекта отмечают, что такая мера облегчит работу ФССП, избавив от возни с бумагами, а нарушителей станет меньше.

Ранее мы писали про поездку двух иркутян в Африку на автомобиле «Ока».