Российский солнцемобиль разогнался до 120 км/ч

В Сочи завершилось тестирование — российский солнцемобиль показал скорость 120 км/ч. Электромобиль на солнечных батареях SOL был сконструирован и представлен командой учащихся Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Под управлением гонщика SMP Racing Дэвида Маркозова солнцемобиль был протестирован на трассе Формулы 1 в Олимпийском парке. Это были финальные испытания перед участием автомобиля на солнечных батареях в США на чемпионате American Solar Challenge, старт которого назначен на 6 июля.

солнцемобиль

В солнечную погоду всего за несколько часов батареи SOL полностью заряжаются и солнцемобиль может ехать, продолжая пополнять запас энергии, используя батареи на кузове, сообщает интернет-портал drom.ru

 

 

Благодаря этому проекту специалисты СПбПУ смогли приобрести опыт в создании легких композитных конструкций и инновационных силовых установок. Замдиректора АНО «Росгонки» заявил, что идея гоночного солнцемобиля весьма перспективна и будет способствовать развитию нового вида автоспорта.

Ранее мы писали про депутата, который борется с удорожанием бензина.