Депутату на мерине светит статья

Депутат Камчатского края Михаил Пучковский прибыл на сессию заксобрания на Ракете. Мерин с такой кличкой заменил депутату любой другой вид транспорта — правда, ненадолго. Народный избранник хотел привлечь внимание к высоким ценам на бензин, однако, полицейские его взглядов не разделили и предъявили повестку.

Михаил Пучковский, живущий на одну пенсию, загодя в письменной форме просил построить привязь для коня. В среду утром, 20 июня, в сопровождении двух наездниц депутат на своем мерине явился к зданию правительства края. Попытке «припарковать» Ракету помешал охранник, находившийся неподалеку. Не растерявшись, Михаил Леонидович вручил своего коня заранее подготовленным спутницам и вошел в здание.

Через некоторое время к наездницам вышли полицейский и какой-то человек в штатском, требуя объяснений. Чтобы избежать трудного разговора, всадницы решили скрыться в духе «Дикого Запада» и стремглав поскакали прочь по улице Набережной, в погоню за ними пустились полицейские на УАЗике с сиреной и «мигалками». Настигнув наездниц через несколько минут, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что девушки помогают депутату на ферме ухаживать за благородными животными, и не стали составлять протокол, пишет интернет-портал Газета.ру

депутату

Однако, к Михаилу Леонидовичу представители внутренних органов отнеслись не столь доброжелательно и предъявили повестку с предписанием явиться в полицию. Впрочем, вряд ли это произойдет — в явке указана дата 26.06.2017. Как заявил народный избранник, способностью путешествовать во времени он пока не обладает. Тем не менее, депутату грозит штраф по статье 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в размере до 40000 рублей.

Ранее мы писали про заявление депутата перемещаться на дальние расстояния исключительно верхом в связи с ростом цен на бензин. Инициативу Михаила Пучковского не поддержали его коллеги и великодушно согласились скидываться ежемесячно на проездной. Однако, от такого щедрого подарка Михаил Леонидович таки решил отказаться. Остается надеяться на благополучный исход дела после произошедшего перфоманса, организованного все же из добрых побуждений.