Таксисты взвинтили цены в десятки раз после матча «Россия-Египет»

Екатеринбургские таксисты взвинтили стоимость услуг в десятки раз в ночь победы России над Египтом на Чемпионате мира-2018. Про словам одного из зрителей фан-зоны в Парке Маяковского, за поездку до улицы Советской водители просили 1800 рублей, тогда как в обычный день маршрут обходится не дороже 150-200 рублей.

«Воинов дорог и шашечек» можно понять: далеко не все из присутствовавших на фан-зоне живут в непосредственной близости от ЦПКиО, и могут позволить ночную пешую прогулку. С другой стороны, практика показывает, что любые массовые мероприятия — как торжественные, так и траурные — приводят к огромному росту цен на услуги такси.

 

— Более того: за полулитровую бутылку «Бонаквы» на фан-зоне просили по 200 рублей, хотя в магазинах она стоит рублей 20. Я все понимаю: чемпионат, победа, радость, мировой престиж. Но удорожание всего и вся в десятки раз это ненормально. Хотя, на первом плане стоит мероприятие, а удобство простых людей — где-то на последнем, — рассказал «Картелю» читатель.

Что еще почитать:

Впрочем, к внезапному росту цен можно отнестись как к неизбежному злу. А ко второй победе на домашнем чемпионате — заслуженному добру. А таксисты — просто люди.