Милонов планирует отобрать права у наркоманов

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил проверять водителей на наличие наркотических веществ в организме. В случае положительного результата, по его словам, необходимо лишать прав, причем навсегда.

Депутат утверждает, что экспресс-тест на предмет употребления наркотиков должны проходить будущие водители перед тем, как получить права, а также лица, имеющие намерение получить разрешение для работы в такси. Такая проверка, якобы, позволит уточнить не только наличие в данный момент наркотического опьянения, но и следов употребления в прошлом. Сейчас существует процедура выявления, состоит ли человек на учете в наркологическом диспансере, однако, этого Виталию Милонову недостаточно.

милонов

По словам депутата, наркозависимых не стоит приравнивать к алкоголикам — последние могут «бросить в любой момент». Наркоманы же социально деформированные люди, и их нужно лишать прав навсегда. Виталий Милонов предлагает таким людям ходить пешком или пользоваться электросамокатами, сообщает информационный портал «За рулем».

Ранее мы писали про арест главы Audi.