Все на Автомобильный фестиваль

Очередной Автомобильный фестиваль «Российской газеты» пройдет в день России на территории Свердловской области. Это будет одиннадцатое по счету мероприятие, однако на сей раз оно состоится не в Екатеринбурге — по причине проведения в столице Урала Чемпионата мира по футболу фестиваль пройдет в Верхней Пышме. Для этого события подготовят площадку экстремальных видов спорта, что находится за Ледовой ареной им. Александра Козицына на Успенском проспекте.

Обладатели раритетной техники уже регистрируют свое участие на сайте avtoretro.com. Организаторы полагают, что на выставке будет представлено более 50 мотоциклов и автомобилей. Впервые на фестивале будут демонстрироваться реставрированный «Студебеккер» 1912 года выпуска, а также «Kelsey Motorette» — уникальная самоходная повозка 1909 года производства. На прошлом мероприятии «Келси» была не на ходу, однако ожидается в этот раз увидеть ее в движении.

фестиваль

Частично выставка будет тематической — в честь 120-летия со дня рождения советского инженера Андрея Липгарта, который являлся главным конструктором Горьковского автозавода с 1933 по 1951 годы. Именно этот великий человек был инициатором создания таких легендарных моделей, как ГАЗ-69, ГАЗ М20 «Победа», ГАЗ 21 «Волга». За демонстрацию этих автомобилей будет отвечать Музей автомобильной техники УГМК из г. Верхняя Пышма.

Выставка раритетов является единственной в регионе и это главное событие Автомобильного фестиваля «Российской газеты». Ежегодно участие в ней принимают как обладатели крупных коллекций — например, музеи — так и владельцы единственного раритета. Единственное условие участия — презентабельный внешний вид техники и онлайн-регистрация.

Откроется выставка ретротехники в 10 утра и завершится к 16 часам дня. Мероприятие пройдет на площадке экстремальных видов спорта Ледовой арены им. Козицына в Верхней Пышме (Успенский проспект, 4).

Вход свободный.