Еще один штраф

На днях Государственная дума во втором основном чтении приняла законопроект, который даст право сотрудникам Федеральной таможенной службы останавливать «определенные категории транспортных средств», сообщает портал motor page. Неясно, что сподвигло власти на такие меры, однако за неподчинение водителям предусматривается штраф.

Не уточняется, какие именно категории транспортных средств имеются в виду. Тем не менее, после новых поправок нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей при неподчинении сотруднику ФТС, так же, как и при неповиновении сотруднику полиции и транспортного контроля. Данные изменения будут внесены в статью Кодекса об административных правонарушениях 12.25 «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

штраф

Также должностные лица ФТС смогут принимать участие в рассмотрении дел об административных нарушениях в данной сфере. Соответствующие поправки будут внесены в статью 23.8. После одобрения Советом Федерации и третьего чтения изменения в обеих статьях будут окончательно приняты.

Ранее журнал «Картель» писал об ужесточении прав российских водителей.