Пневмомобиль без электричества и бензина

К 2019 году появится автомобиль на сжатом воздухе. Начать производство пневмомобилей AirPod 2.0 планирует французская компания Motor Development International, сообщает gazeta.ru. Такое заявление пока не вызвало особого восторга среди экспертов, однако, уже подано более 60 тысяч заявок на приобретение.

Компания, базирующаяся в Люксембурге, планирует открыть небольшой автомобильный завод, производящий пневмомобили, затраты на топливо для которых будут невероятно низкими — двухместные трехколесные машины заправляются воздухом. Такой транспорт весьма бюджетный и не вредит экологии.

пневмомобиль выпустят

В салоне автомобиля могут разместиться два человека. Два метра в высоту, чуть более 200 см в длину и шириной в 160 см, с пластмассовым корпусом — таким будет выпускаемый AirPod 2.0. Работает пневмомобиль от сжатого воздуха, который закачан в два больших баллона под сидением и подается в трехцилиндровый двигатель. Скорость разгона при этом достигает 80 км/ч, а мощность 96 лошадиных сил. Одной заправки воздухом хватает примерно на 150-200 км.

Заправить AirPod 2.0 можно на специальной станции, а также за два-три часа от стандартной розетки — пневмомобиль может работать в режиме компрессора. Сотрудники Motor Development International считают, что новый автомобиль будет популярен, потому что он экологичен и не требует больших затрат.

Также к новостям из Европы — мы уже писали, что в Великобритании продают один из самых дорогих автомобильных номеров.