У метро «Уралмаш» будет парковка с роботами

Возле ДК Лаврова давно начато строительство — на бывшей площади уже вырыт большой котлован. Глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников отмечает, что стройка затянулась на пару лет, однако теперь готовность составляет 50%.

Уникальную парковку на 76 мест планируется построить к сентябрю этого года, как утверждает застройщик ООО «МВ-Урал». Также он сообщил, что будет два уровня, на одном из которых — нижнем — машины будет размещать автоматическое оборудование, обслуживаемое компанией-оператором.

перехватывающая парковка

Важность проекта на высоком уровне, ведь парковкой будут пользоваться родители детей, посещающих Дом культуры, а также гости города. Однако, как утверждает представитель застройщика, проект будет окупаться довольно долго, даже если назначить цену стоянки в 100 рублей. Несмотря на предполагаемую высокую стоимость парковки, объект все равно будет востребован, ведь рядом находится метро.

Застройщик также подтверждает, что финансирование проекта осуществлено в полном объеме. Однако, точную сумму инвестиций разглашать не готов, сообщает портал Е1.

Это не единственное крупномасштабное резонансное строительство в городе — ранее мы писали о сроках завершения трамвайного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.