Номер продают за 14,4 миллиона фунтов

Наверное, каждый сталкивался с покупкой и продажей «красивых» номеров. В Великобритании, как и во многих других странах, любой обладатель такого номера может продать его за определенную сумму абсолютно официально. Кроме того, с продажи необходимо заплатить налог.

На днях владелец тюнинг-ателье Kahn Design Афаэль Кан объявил о продаже своего номера «F1», сообщает портал Motor Page. Стоимость такой покупки составит 14,4 миллиона фунтов стерлингов, то есть около 1,2 миллиарда рублей.

Купил Афаэль свой номер за 400 тысяч фунтов стерлингов 10 лет назад. До этого им владели власти графства Эссекс, номер был установлен на служебном автомобиле Volvo S80. Первая регистрация автомобиля с этим номером состоялась еще 109 лет назад.

В 2014 году Афаэль Кан отказался продать свой Bugatti Veyron с тем же номером за 8,5 миллионов фунтов стерлингов.

номер

Самый дорогой в мире номер был продан два года назад в ОАЭ за пять миллионов долларов, состоял он только из цифры «1». Примечательно, что первоначально владелец заплатил за номер 14,5 миллионов долларов.

Пока за рубежом приобретаются красивые дорогие номера, в России люди пересаживаются с автотранспорта на коней. Об этом мы писали в нашей статье.