Депутат в знак протеста полез на коня

Депутат Камчатского края от «Справедливой России» Михаил Пучковский предпочел автотранспорту своего коня Ракету. Народный избранник мотивирует это слишком высокими затратами на бензин, которые после стремительного скачка цен ему просто не по карману.

Михаил Леонидович опубликовал на сайте Законодательного края Камчатского края декларацию, согласно которой в прошлом году его доход составил 276 тысяч рублей, то есть около 23 тысяч в месяц, а доход супруги практически в два раза меньше.

конь

За годы своей деятельности депутат приобрел три автомобиля — два уазика и Suzuki Escudo. Однако после роста цен на бензин, о чем мы писали в нашей статье, Михаил Леонидович пришел к выводу, что добираться до места работы на машине ему не по карману. В официальном письме губернатору, председателю Законодательного собрания и главе службы ГАИ он сообщил, что ему, как рядовому пенсионеру, слишком накладно приезжать на сессии на транспорте — личном или общественном.

Чтобы обеспечить возможность присутствия народного избранника на заседаниях, ответственным лицам необходимо обеспечить место для привязи мерина по кличке Ракета, о чем также упомянул в своем заявлении Михаил Пучковский, сообщает портал «За рулем». По словам депутата, коня не надо заправлять топливом и платить ему за проезд.