К 2020 году начнет движение трамвай до Верхней Пышмы

Первый заместитель главы города Екатеринбурга Алексей Кожемяко проверил ход работ по строительству трамвайной ветки в пять с половиной километров. Соглашение между администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы, а также правительством Свердловской области и компанией УГМК было подписано два с половиной года назад. Этот значимый проект явился примером успешного сотрудничества между властью и частным бизнесом.

верхняя пышма

Проект готов и одобрен, контракт заключен, работа начата. Важной особенностью явилось урегулирование всех вопросов с собственниками земли, которая использовалась для строительства. Сейчас первые шаги уже позади и процесс идет полным ходом, сообщает официальный электронный портал города.

Трамвай будет курсировать от улицы Фрезеровщиков до Верхней Пышмы. Среднее время в пути составит около 25 минут, скорость движения на некоторых участках будет доходить до 60 километров в час. В администрации подчеркивают важность проекта — ежедневно около 1000 человек перемещаются между городами, прежде всего, на работу.

Ранее мы публиковали новость об активности зацеперов.