Суд разрешил дрифтовать на льду Балтыма

В начале года власти Верхней Пышмы запретили гонщикам дрифтовать на озере Балтым. Для осуществления запрета власти привлекли казаков, вооруженных, традиционно, нагайками, а также ножами. По словам организаторов, казаки пытались развязать конфликт и блокировали выезд на лед.

Запрет власти мотивировали тем, что озеро и прилегающая территория являются природоохранной зоной. На тот момент городской суд Верхней Пышмы поддержал администрацию. Организаторам Extreme Ice 2018 и Ice Drift 2018 тогда пришлось отменить мероприятия на зимнем Балтымском озере.

дрифтовать Балтым

Однако недавно юристам, представляющим интересы базы отдыха «Лесная сказка», которая находится рядом с озером, удалось все же добиться отмены судебного решения. На заседании ответчиком являлась администрация Верхней Пышмы. В итоге суд признал, что действия чиновников были неправомочными.

Так как озеро Балтым находится в федеральной собственности, администрация города превысила свои полномочия. Поэтому выдача запретительного постановления была признана незаконной, сообщает Е1.

Ранее мы также писали об активности органов власти относительно автолюбителей.