Во время ЧМ-2018 болельщики смогут узнать информацию в любом месте.

Администрация Екатеринбурга дала начало полномасштабной деятельности, направленной на информирование граждан по любым вопросам во время проведения Чемпионата мира по футболу. Власти города направили усилия на то, чтобы для каждого жителя столицы Урала мероприятие стало памятным праздничным событием.

Среди приезжих иностранных болельщиков практически половина говорит на испанском языке, и почти каждый четвертый — на французском. Именно поэтому в местах повышенной проходимости будут размещаться 15 информационных пунктов, сообщает официальный сайт города.

Информация о ЧМ-2018

В аэропорту, на железнодорожном вокзале, на самых оживленных тротуарах будут работать специально обученные волонтеры, которые ответят гостям города на различные вопросы, а еще подарят буклет болельщика, изданный на пяти языках. Кроме того, на станциях метрополитена и непосредственно в одном-двух километрах перед стадионом добавятся также временные пункты — в дни матчей.

Буклеты болельщика можно скачать на сайте ekaterinburg-2018.ru и получить в отелях. Брошюра будет информировать о графике работы стадиона и фан-зоны, правилах посещения режимных объектов. Также в буклете указаны номера телефонов экстренных служб и данные консульств, медицинских учреждений. В особо важных случаях можно звонить в колл-центр по телефону 304-30-00 и по номеру 112 в чрезвычайных ситуациях.

Ранее мы писали об открытии травмпункта в преддверии Чемпионата мира.