В течение 2018 года в Екатеринбурге будет завершено благоустройство 57 дворов

Уже в июне планируется начать работы и завершить до конца года. Об этом рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко. Побывав на передаче «Открытая студия», вице-мэр по ЖКХ поведал, что всего было 84 кандидата на благоустройство дворовых территорий, однако по критериям соответствия в районных администрациях прошли лишь 65. Чуть позже правительством Свердловской области были отвергнуты еще восемь заявок.

Благоустройство дворов

От подрядчика ожидается, в первую очередь, обустройство придомовых территорий — асфальтирование, освещение, установка мусорных ящиков и лавочек. Замглавы также уточнил суть основной задачи — до 10 июня выставить заявки на торги и приступить к осуществлению деятельности по благоустройству дворов. Детские площадки появятся не везде — лишь там, где жители дополнительно обращали внимание на необходимость их установки, сообщает портал Е1.

Если во дворе вашего дома отсутствуют самые основные элементы благоустройства — урны, лавочки, освещение и асфальт, то вы также можете обратиться в свои управляющие компании. В случае успешного рассмотрения заявки вам удастся присоединиться к программе обустройства придомовых территорий на 2019 год.

Как видно, город продолжает совершенствоваться. Ранее мы публиковали еще одну хорошую новость об открытии в Екатеринбурге современного травмпункта.