В России появятся легковушки GAC

О создании новой фирмы — GAC Motor International Company — объявил известный автопроизводитель Китая. Новая компания будет управлять деятельностью головного офиса предприятия за рубежом. Наступление планируется начать на рынки Канады, США, Мексики и России. Сейчас представлена продукция компании на родине, а также в Латинской Америке, Ближнем Востоке и даже Африке. Всего экспорт осуществляется в 13 стран, как пишет агентство Автостат.

GAC GS4

В России и Европе, предположительно, некоторые модели китайской компании могут быть представлены уже в нынешнем году. Сделать это планируется в Московском автосалоне, а также Парижском мотор-шоу. Пока точно неизвестно, какие именно модели будут демонстрироваться в нашей стране. Кроме этого, GAC заявила об открытии подразделения в России, однако не уточнила сроки.

Стоит отметить, что отечественный рынок уже включает в себя модели китайской компании — пока это только грузовики и фургоны, представленные под брендом Gonow. Бренд принадлежит GAC, а сбытом выпускаемой продукции занимается фирма «Азия Импорт».

На китайском рынке занимает восьмое место в рейтинге популярности кроссовер GS4, выпускаемый GAC. За прошедший год было продано более чем 337 тысяч единиц этой модели. Популярный автомобиль реализуется под маркой Trumpchi.

Недавно мы писали, что Audi планирует представить в июле новую модель.