Лучший водитель троллейбуса — екатеринбурженка

В Ялте прошел конкурс профмастерства, в котором екатеринбурженка стала одним из лучших водителей троллейбуса, по итогам конкурса она заняла пятое место в стране. Информация поступила от ТТУ города Екатеринбург и портала Е1. Всего за звание лучшего водителя в течение двух дней боролись 35 водителей из 28 городов страны.

Конкурс водителей в Ялте

В первый день участники конкурса имитировали объезд колодцев и подъезд к остановке, заезжали задним ходом в бокс, делали змейку. Кроме того, в этом году для проверки аккуратности асов вождения установили емкости с водой — нужно было не пролить ни капли. Во второй день проходил экзамен на знание ПДД.

В первую четверку вошли исключительно мужчины, победителем стал водитель из Стерлитамака. Елена Сафронова из Екатеринбурга стала пятой, Ольга Ермакова заняла одиннадцатое место. Как говорят коллеги Елены, она с детства хотела быть водителем пассажирского транспорта. Приехав из небольшого города в столицу Урала, Елена незамедлительно сделала выбор в пользу троллейбуса.

Пока наши водители отстаивали честь города на всероссийской арене, в Екатеринбурге стартовал ремонт дорог. Подробнее об этом читайте здесь.