В Екатеринбурге начался ремонт дорог

В Екатеринбурге начался массовый ремонт дорог. Про информации портала E1.RU, в ночное время пройдут ремонты улицы Большакова от перекрестка с Луначарского до перекрестка с Восточной и Пехотинцев от Бебеля до Летчиков. Также минувшей ночью начали снимать асфальт на Базовом переулке от перекрестка с Сибирским трактом до ТРЦ «Леруа Мерлен». Уже в грядущие выходные здесь начнут класть свежий асфальт с полным ограничением движения. Схожая ситуация на Первомайской от Горького до Карла Либкнехта, где уже стартовал ремонт полотна.

— Асфальтирование и ремонт каждого участка занимает обычно не более недели, — отмечают в пресс-службе администрации города. Такие мероприятия проводятся регулярно ближе к началу летнего сезона, как правило. Затянувшееся начало работ объясняется одной простой причиной – зима в столице Урала зачастую продолжительная и долго продолжать напоминать о себе внезапными заморозками и снегопадами.

дорожные рабочие в екатеринбурге

Автомобилистам и автобусам на период круглосуточного ремонта рекомендуется выбрать для движения другие пути. К примеру, с 25 по 28 мая участники дорожного движения (включая общественный транспорт), движущиеся по Монтажников, должны будут объехать зону ремонта по Билимбаевской, Таватуйской, Маневровой и Автомагистральной. Как уверяют представители муниципальном ГУДСР, такая ситуация продлится до начала июня.